姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

杜丽接受采访 称奥运会很开心现在想回家
http://2008.QQ.com   2008年08月23日02:33   华西都市报   我要评论(0)   

眼前的杜丽显得那么的开心,虽然是女将,但是在午宴上端着杯子的她却是异常的豪爽。杜丽在享受着属于自己的那份荣耀,赛场上哭鼻子的一幕已经烟消云散。面对本报记者,杜丽接受了专访,关于奥运会的林林总总,“丽人笑”似乎才是最好的答案——

《华西都市报》:谈谈这次奥运会的感受吧?

杜丽:比四年前更值得回味。

四年前还小,拿到 奥运冠军感觉是一个惊喜,又经过四年的努力,又经过挫折,再取得成功更容易让人记忆深刻。

《华西都市报》:参加奥运会的快乐是什么?

杜丽:我一开始就特别喜欢比赛,握有一种表现欲望,我觉得比赛就是让我表现的机会。如果平时练的再好,没有人去看,没有人去关注,没有太大意义,比赛就是这样。

《华西都市报》:奥运会你最难熬的事情是什么?还有现在最想做什么?

杜丽:最难熬大家都知道,那四天吧。现在最想做的就是回家。

《华西都市报》:杜丽,你在首金冲击失利以后,到得到第二金是怎么调整过来的?

杜丽:第一个项目打完了以后,大家觉得是失败了,但是我觉得当天比赛也有成功的地方,我觉得非常成功是资格赛的把握,我是尽了最大的努力,而且是发挥到比较好的水平了。决赛就出现了一些问题,气氛、环境和主场作战不太适应,有各个方面的原因。总的来说我不是一场失败的比赛。我没有多么灰心,从心理觉得有难过,也曾经想过,就这样打完,要不要去努力和争取了,最后到赛场上,还是运动员还是有争的心态,站在赛场上的时候,就什么都忘记了,还是想努力向前拼。

《华西都市报》:伦敦会过去吗?

杜丽:再考虑吧。

《华西都市报》:谈埃蒙斯的事情吧?如果你们再碰见埃蒙斯,会说什么?

杜丽:我与埃蒙斯夫妇是很好的朋友,私下里虽然语言不通,在北京有志愿者的帮助,我们曾经聊天,我送他们一个有中国意义的龙凤的牌子,他们两个也很喜欢。在赛场上见面的时候,没有敌意,从来没有的。我觉得有他们这么优秀的运动员,就不会体现出我们的拼搏精神。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚