姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

美国棒球意外输古巴 无缘决赛
http://2008.QQ.com   2008年08月23日04:22   北京晨报   我要评论(0)   

美国棒球意外输古巴,无缘决赛

昨天,男子棒球、手球水球都进行了半决赛的较量。在这一天的各赛场上,最大的冷门就是美国棒球队在半决赛中不敌卫冕冠军古巴队,无缘决赛。

棒球

古巴韩国进军决赛

在昨天的棒球赛场上,美国队的出局最令人意外。此前,美国棒球队也是外界看好的夺冠热门,但是在昨天与卫冕冠军古巴队的比赛中,他们的表现却大失水准。古巴队发挥出色,以10比2赢得了比赛。美国队只能和日本队争夺铜牌

在另外一场半决赛中,韩国队与日本队对阵。在开局阶段,韩国队失误连连,亚洲冠军日本队则表现稳定,直到第7局的比赛中,韩国队才奋力将比分追平为2比2。但是在关键的第8局,韩国队却掀起了得分高潮,在这一局中共得4分,最终以6比2锁定胜局。

手球

法国冰岛决赛聚首

奥运会男子手球比赛昨天进行了两场半决赛和两场5至8名的排位赛,法国队击败卫冕冠军克罗地亚队,与冰岛队一起晋级决赛。卫冕冠军克罗地亚队对阵本届奥运会表现最好的队伍法国队,这场比赛被看作是提前上演的决赛。经过一场激战后,法国队以25比23战胜对手,获得决赛权,克罗地亚队只能为铜牌而努力了。

在另外一场半决赛中,以进攻出名的冰岛队在比赛中再次展示了他们强大的进攻能力,开局不久便以5比0领先。尽管西班牙队顽强反击,一再将比分追近,但全局一直处于下风,最终冰岛队以36比30战胜对手晋级决赛。

水球

匈牙利美国争金牌

在水球的半决赛中,美国队和匈牙利队都战胜了各自对手,会师决赛。在匈牙利队与黑山队的比赛中,双方表现得都很积极,黑山队以7比6的领先优势进入了下半场比赛。不过在第三节的较量中,黑山队进攻不利,一分未得,而匈牙利队则连得3分,将比分反超。在最后一节的较量中,双方各进两球,最终匈牙利队以11比9获胜。

美国队在与塞尔维亚队的比赛中占据上风,虽然双方首节比赛战成3比3平,但随后美国队就一直保持领先,并且以10比5结束了比赛,他们将与匈牙利队争夺金牌。

晨报记者 周萧

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚