姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

七成功力 张帅可轻松打进四强
http://2008.QQ.com   2008年08月23日06:36   河南商报   我要评论(0)   

■商报特派记者 望开源

来自河南塔沟武校的选手张帅可轻松打进北京2008武术比赛四强,现场女粉丝整场高呼:帅可真帅。

两局结束高过对手10分

作为奥运会特设项目的北京2008武术大赛昨日已经进入第二天的争夺。下午,在武术散打56公斤级1/4决赛中,来自河南塔沟武校的选手张帅可首次出场迎战泰国选手班耶武·功格良,由于双方实力悬殊,张帅可2∶0轻取对手。24日上午,将产生最后的武术散打金牌

比赛一开始,张帅可一身红衣登场,两人身高差不多,泰国选手不断近身利用拳击、肘击的打法,张帅可开始先用腿法攻击对手,趁对手立足未稳然后加拳击、膝顶。但是对手不断靠近贴住。

因为对手如果2秒没做出动作,4秒没把对手摔倒就要分开重新对抗。张帅可尽量和对方拉开距离,一个抱摔狠狠地打击对手直接得2分。

刚一上场,两人都小心谨慎,在摔法上展开了比试。抱摔、接脚摔等摔法赢得了观众的阵阵喝彩,张帅可连续两个摔法使得比分有了明显优势,但也被对方摔倒一次。随后,张帅可拳脚并用,对泰国选手展开了攻势,在场地边缘,他一个侧踹腿把对手踹下擂台。两局结束后,已经通过连续侧踹腿和对方拉开了10分。在比赛过程中,对手两次想把张帅可摔倒,都被张帅可轻松挡下。

昨日的比赛,张帅可显示了超人实力,现场女粉丝热情高涨,在第二局开场时,看台上就有女生高喊:张帅可,加油,张帅可,真帅。

当张帅可把对手压倒时,现场又变成了:刘教练也很帅。听到这样的呼喊,一直在场外观战的刘海科教练冲看台挥了挥手。

帅可慢热,下场比赛会更好

从2007年开始,张帅可南征北战,先后取得了全国锦标赛、精英赛、世锦赛等奥运积分赛的56公斤级冠军,最终赢得了中国唯一一个男子散打比赛名额。

赛后,说到训练秘诀,教练刘海科说,其他国家队员训练都是穿着短衣、短裤、运动鞋训练,但我要求帅可必须要穿着长衣长裤,一个是防止流汗过多着凉感冒,还有是为了减体重,保持最好状态上赛场。训练时我们绝对不准穿鞋。比赛时就是光着脚的,这样是为了更适应比赛的状况。

对于昨天这场比赛,刘海科教练还是有些不满,他说:“今天技术发挥70%。有些急躁,直拳和踹等动作发挥很好,但进攻节奏掌握上不是很好,技术动作单一。摔法不是很理想。”

张帅可23日下午将对阵中国澳门选手。刘教练说,张帅可属于慢热型选手,相信下场比赛会更精彩。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚