姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

杜丽送埃蒙斯夫妇龙凤盘 场上对手场下朋友
http://2008.QQ.com   2008年08月23日08:22   京华时报   我要评论(0)   

场上对手场下惺惺相惜 杜丽送埃蒙斯夫妇龙凤盘

  8月14日,在北京射击馆举行的女子50米步枪三种姿势决赛中,中国选手杜丽以总分690.3环创造新的奥运会决赛纪录并夺得金牌,这也是中国代表团在本届奥运会上获得的第19枚金牌。图为她在领奖台上百感交集。 中新社发 盛佳鹏 摄

  据新华社电夺得5金2银1铜的中国射击队22日集体亮相。杜丽透露,她和埃蒙斯夫妇是很好的朋友,在北京她还送给他们夫妻俩一只颇具中国特色的龙凤盘。

  卸下大赛压力的中国射击队当天亮相李宁公司为他们召开的庆功会,5位新科奥运冠军庞伟郭文珺陈颖、杜丽和邱健全部到场。

  夺得步枪三姿冠军的杜丽认为,“丢掉”首金的那场气步枪比赛并不是完全失败的。“当天比赛也有成功的地方,那就是对资格赛的把握。我尽了最大努力,也发挥了高水平,只是决赛时不太适应主场作战的气氛。”

  杜丽还说,每次和卡捷琳娜在赛场上相遇,她从来没有感觉到敌意,对手的出色发挥反而会激发她的斗志。其实,她和埃蒙斯夫妇关系很不错。这次在北京,杜丽还和他们开心地聊天,并送给他们一只有龙凤图案的盘子做礼物。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚
Tencent AI Lab