姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

韩媒盛赞韩国棒球教练:有领导能力 知人善用
http://2008.QQ.com   2008年08月23日08:56   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 8月23日消息 在昨天的比赛中,韩国棒球队在半决赛以6比2战胜了老对手日本队,第一次闯进了奥运会决赛。在23日下午6点,韩国队将于23日下古巴展开金牌争夺战。

本次棒球比赛韩国发挥得超级出色,一口气取得了八连胜,分别在小组赛与半决赛两度击败宿敌日本队。韩国媒体盛赞韩国队教练金庆文卓越的领导能力与知人善用。

韩国媒体分析说,韩国队和日本队的半决赛上最大的看点是两队教练尊严的对决。奥运会开幕前,日本教练星野以“棒球论剑”的架势一直拨弄着韩国队的神经。而每当此时,韩国教练金庆文总说:“日本队作为强队,却如此地缺乏雅量和气度,对此我表示遗憾。我不想引起不必要的口角之争,实力上既然是对手,那么就堂堂正正地一决胜负吧。”最终,金教练并非凭借着“口”,而是靠真正的实力,让星野教练在小组赛和半决赛上两次输给了韩国。

韩国媒体评价说,韩国棒球队以意外的8连胜闯入最终决赛,这里还得多亏金庆文教练强大的领导能力。

果敢的战术部署里面,就有金庆文教练对队员们强烈的信任感。在这场关键的半决赛中,金庆文从开始到结束一直起用李承烨,如果没有对他的充分信任是难以做到的。李承烨在这场比赛的第8局打出一记成为决胜分的本垒打。金庆文爽朗地笑道:“李承烨经常在关键时刻打得更好,我想他只要在一场重要比赛上超常发挥就行了,所以一直让他担任第四棒上场。而今天恰好他就超常常挥了。”上个月韩国队召集李大浩的时候引起了球迷们不小的非议,但是金庆文依然坚持自己的想法。而李大浩在此次奥运会棒球小组预选赛上的关键时刻不负众望,总共打出了3记本垒打。

最后,韩国媒体盛赞说,金庆文在去北京前说过这样一句话:“重大比赛的胜利确实要靠某个队员的超常发挥。”但这次的北京奥运会上靠的不是某个队员,而恰恰是金庆文自己。  

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚