姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

是否进行新的人员调整 王义夫称暂无更替计划
http://2008.QQ.com   2008年08月23日09:05   新京报   我要评论(0)   

是否进行新的人员调整? 王义夫:暂无更替计划

  8月9日,北京奥运会射击比赛男子10米气手枪决赛在北京射击馆结束,中国队22岁河北小将庞伟(中)获得冠军。图为颁奖结束后,庞伟与教练王义夫(左)、陈继元(右)合影。 中新社发 盛佳鹏 摄

  在庆功宴上,中国射击队总教练王义夫一改赛场上的严肃,笑容满面。他表示队员们经过四年大周期的准备,很好地完成了奥运的任务,这些都是大家共同努力的结果。

  谈到北京奥运会上中国射击队的表现,王义夫谦虚地说:“我觉得我们只是完成了赛前的任务,对于这一点,我要强调的是,这是大家共同努力的结果,包括方方面面的帮助和支持。”王义夫坦言,他对北京奥运会上队员的成绩基本满意,克服了“主场压力”和“母语干扰”等不利因素,完成了赛前布置的任务。

  对于有记者提及的赛场上的王义夫表情严峻,不苟言笑,王义夫笑着解释说:“赛场上我是比较严肃的,我们不像其他的项目,我们在高度紧张的情况下,要高度静止。那种心情你们也会感到,这是非常正常的,也是应该表现出来的状态。”

  雅典奥运会上,中国射击队在手枪项目上只拿到一块金牌,而北京奥运会上拿到了三枚金牌。王义夫对此很欣慰,“郭文珺获得了金牌,庞伟和陈颖也拿到了金牌。在这个项目中,运动员表现得很好,是历史性的突破。”

  北京奥运会上,拿冠军的有新队员,也有老队员,而是否进行新的人员调整,这成为大家关注的话题,王义夫透露,“按照事物发展规律,新老交替是竞技的重要属性之一,但是目前还没有人员更替的计划。”

>>点击进入新京报更多内容
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚