姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

张小平:把自己当马 决赛场上要飞得更高
http://2008.QQ.com   2008年08月23日09:58   东方体育日报网   我要评论(0)   

相对于张志磊的不战而胜,邹市明的大比分晋级,男子81公斤级的张小平昨天的胜利来得最为不易,在四个回合的比赛中与对手战成4比4后,张小平最终依靠小分取胜。“大家一直认为我是一匹黑马,我要让这匹马飞得更高。”赛后张小平说。

张小平是2007年世锦赛该级别的第九名。而他在半决赛的对手,正是去年世锦赛上有过交手的哈萨克斯坦人西纳利耶夫,当时张小平以7比14败北,被挡在八强门外。

由于张小平赛前决定采用防守反击的战术,昨天的半决赛局面一直处于胶着状态。第一回合,西纳利耶夫2比1稍稍领先,第二回合,双方各取1分。此后张小平在第三回合将比分扳平,最后一个回合,教练决定让张小平主动出击,进行最后一搏,最终两人又各取一点,比分定格在了4比4。由于在出拳次数上多于对手,张小平最终依靠小分的优势获得了胜利。

赛后的张小平显得很兴奋,他主动露出了自己的文身——一匹飞马。“这是我去年文的,这次奥运会打到现在,大家都说我是最大的黑马,那我索性就把自己当马吧,决赛场上我要飞得更高,然后再给家乡父老报喜。”张小平说。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚