姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

IT精英现身男子双人单桨决赛 赛艇人气暴涨
http://2008.QQ.com   2008年08月23日10:11   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 赛艇男子双人单桨决赛,著名的ConnectU社交网站达到了前所未有的人气,会员们上传的比赛视频挤占了服务器通道,所有人的目光都对准画面中的温克莱沃斯兄弟,看看这两位ConnectU的创始人,能否在真实的赛道上,也功成名就。

最终,温克莱沃斯兄弟拿到了第六名,用时7分5秒58,离开统治这个项目还有不小的距离。但他们是本届奥运最成功的商人之一。因为首次参赛就一路杀入决赛,哥俩拥有的ConnectU成为奥运期间受关注极高的名字。

现年26岁的卡梅隆和泰勒是一对孪生兄弟,对于赛艇,他俩和对网络一样痴迷。很早的时候,受邻居哈佛大学赛艇队员的影响,两人加入纽约州的赛艇俱乐部。这对网络精英很快发现,离开虚拟世界,自己同样能劈波斩浪、不断前行。身材高大、加上划桨频率高,两年后,哥俩接到了美国国家队的邀请。那个时候,卡梅隆还住在哈佛的学生宿舍里,一边玩着吉他,一边和泰勒海阔天空地讨论建立交友网站的创意。

ConnectU成立了,哥俩也和奥运会联系上了。因为美国队这个项目排名第一的选手转攻八人单桨,卡梅隆和泰勒就上了奥运代表团的名单,“这下我们要划到北京去了。”卡梅隆和泰勒坦言,没想过成绩,来了,就是最高兴的事。为此,他们还放下与社交网站Facebook的官司,专心备战。事实上,这是温克莱沃斯兄弟最近成为美国媒体财经版头条人物的原因——他们与大学校友、Facebook的创始人马克·扎克伯格的官司,已经持续四年之久。

2004年,温克莱沃斯兄弟把扎克伯格告上了法庭,要求后者为剽窃自己的创意建立Facebook社交网站予以赔偿,“当时我们找他来帮忙,结果他就把我们的构思变成他的了。”卡梅隆透露,他能接受的和解方案是Facebook让出部分股权,同时扎克伯格返还自己拥有的ConnectU的股份。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚