姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

揭秘比赛服:泳衣装排水槽 打乒乓身着除汗器
http://2008.QQ.com   2008年08月23日10:28   四川新闻网   我要评论(0)   

揭秘比赛服:泳衣装排水槽 打乒乓身着除汗器

郭晶晶泳装背后有“排水槽”设计

揭秘比赛服:泳衣装排水槽 打乒乓身着除汗器

张怡宁身着的运动衣有特殊排汗系统

扬子晚报8月23日报道 当“水怪”穿着“鲨鱼皮”在泳池里狂破世界纪录时,很多人未曾注意到,有很多项目的比赛服,都有相当高的科技含量。

泳装堪称排水机

跳水比赛中,当人们赞叹郭晶晶陈若琳在入水时漂亮地压住了水花时,有一个科技小秘密却鲜为人知———她们泳装的背后,有一个独特设计的“排水槽”,运动员入水时,这个“排水槽”能够将泳衣与身体间的水迅速排挤出,减少占用空间,最大限度地减小阻力,从而减少水花。

中国队女队员们对这套泳装喜爱有加,原因就是泳衣近乎完美的排水系统,不仅在入水时可以最大程度地减少水花,上岸时也能以最快的速度排掉身上的水。

乒乓球员身着除汗器

在观看国球乒乓球比赛时,观众们看不到掉落在球台上的汗珠,而每一滴汗都有可能增加乒乓球突然变向的几率,如果汗水滴到地上,则会导致运动员滑倒,从而丢失一个关键得分。

本届奥运会上,中国乒乓球选手穿的比赛服具有超大“容量”,吸湿排汗能力超强。在赛服上使用了一种名为COOLMAX的面料,这种面料可以让运动员的汗水更快地在衣服内上下走动,吸湿排汗功能是一般材料的10倍。 (本文来源:新华报业网-扬子晚报 作者:钱炜)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚