姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

跆拳道还有希望留奥运 将致力解决"无趣"问题
http://2008.QQ.com   2008年08月23日12:02   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 8月23日消息 据韩国媒体报道,跆拳道项目还有希望继续留在奥运会。跆拳道是韩国的强项,但是由于比赛比较枯燥,而且常常有裁判判罚争议,因此被列入了逐出奥运会的预选项目名单之中。不过这次在北京奥运会中,跆拳道迎来了两个令人振奋的好消息。

从2005年7月的国际奥林匹克委员会新加坡会议开始,直到2012年伦敦奥运会,跆拳道被列入奥运会正式比赛项目。如果想在2016年的奥运会上保留这个项目,就必须在明年10月的国际奥委会哥本哈根会议上接受讨论。

在这种情况下下,国际奥委会主席罗格于21日下午来到北京科技大学体育馆,观看了1小时10分的跆拳道比赛。他在4年前亲眼目睹了雅典奥运会上由于判罚出现争议而变得一团糟的跆拳道赛场,也就是从那时开始引发了取消跆拳道的说法。

在21日,罗格主席看到了当天的比赛顺利进行,没有一次判罚异议,并且从运动员勇猛的踢腿和混战中感受到了跆拳道的魅力。这为跆拳道留在奥运会带来了一丝曙光。

此外,韩国“跆拳道英雄”文大成以绝对的优势当选为国际奥委会运动员委员,这一点也很鼓舞人心。这其中还要加上北京奥运会中跆拳道根据体重级别首次设立了2枚奖牌。因为这样一来,188个会员国获得奖牌的机会就增大了。

然而,跆拳道还有必须解决的课题,那就是如何应对“无趣”的指责。

在女子57公斤以下级比赛中夺冠的韩国选手林秀贞说:“虽然有人说跆拳道很无趣,但作为跆拳道运动员的我无法认同。为了更具观赏性,选手们很注重面部攻击和利用各种脚的技术进攻。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚