姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

日本欣喜首枚男子短跑奖牌 队友盛赞36岁老将
http://2008.QQ.com   2008年08月23日12:15   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 8月23日消息 朝原宣治等4人获得日本男子历史上第1枚田径 跑道比赛奖牌之后,曾代表日本参加洛杉矶奥运会的日本短跑名将不破弘树认为:“这场比赛能够获得如此欣喜的成绩,36岁老将朝原宣治功不可没。”

不破弘树说:“虽然有美国等强队预赛中意外被淘汰的幸运因素,但在比赛中4人完美的配合应该是得冠的重要因素。担任最后一棒的朝原宣治更是功不可没。作为队中的领军人物,朝原在赛场上起到了稳定军心的作用。在这场比赛里朝原的表现不输给任何人。”

队友们也对朝原充满了感谢。23岁的塚原直贵说:“在比赛前其实心里有些紧张,但在朝原前辈的支持下我才坚持了下来。”塚原的父亲也非常激动:“谢谢朝原,你辛苦了。”

第二棒的末续慎吾是有着不服输性格的选手。一次比赛前脚步受伤缝了15针,但他还是坚持上场比赛。200米的赛程,末续用尽全力走了30米。“今天和能朝原前辈一直比赛,我觉得所有的努力都值得了。”

高平慎士也激动的说:“这将是我和朝原前辈最后一次合作了吧。能获得这样的成绩太好了。”

对于朝原宣治自己来说,这是他最后一次站在奥运会的赛场上。跑到终点确定成绩了以后,这位性格沉稳的老将也激动的掉下了眼泪:“能够获得这枚奖牌,要谢谢我年轻的队友们。”接力比赛的最大魅力就在全队的配合上,3位年轻的队友也用自己的努力为这位36岁的老将上演了一场最华丽的谢幕演出。(梦醒)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚