姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

中国青年报:一个运动员代表一个国家(图)
http://2008.QQ.com   2008年08月23日12:51   中青在线-中国青年报   我要评论(0)   

中国青年报:一个运动员代表一个国家(图)

太平洋岛国瑙鲁代表团唯一的奥运会选手德特纳莫

8月19日,当德特纳莫出现在北京奥运会男子举重105公斤以上级B组赛场时,全场响起了热烈的掌声。

因为他是太平洋岛国瑙鲁代表团唯一的奥运会选手。他以一个人的力量,代表瑙鲁,在奥运赛场上顽强拼搏,承载着一个国家进军奥运的全部希望。

这个世界上面积和人口数量第三小的国家派出的唯一选手收获了人们最大的关注和支持。

在举重台上,德特纳莫知道,他从来不是一个人在战斗,他的背后,有他伟大的祖国,有全世界热爱体育热爱和平的人们,有熠熠闪光的奥林匹克精神。

虽然在此次奥运会上,他的举重总成绩比冠军施泰纳少了75公斤,但是这个来自太平洋岛国的性情温和的21岁举重选手没有泄气,他自信地说:“4年后,我会赢得金牌。我知道,这将是一条艰苦的道路,但是我相信我能做到,上帝会帮助我的。”

德特纳莫的父亲文森是瑙鲁奥委会主席。在父亲和姐姐的影响下,他10岁开始练习举重,稍后便和瑙鲁总统斯蒂芬一起训练。他说,“和总统一起训练时,我还很小,每次训练结束后,我都会安静地坐下来看着他”。显然,斯蒂芬总统给了他很深的影响和前进的动力。

这次奥运会开幕式,他既然是瑙鲁唯一的代表,顺理成章地也就是祖国代表队的旗手。

那天,他带着特有的憨厚微笑,昂首挺胸、气势十足地进场了。现场的观众给了他热情的欢迎。

由他一个人引起的轰动绝对不亚于那些拥有大队人马的体育大国。“虽然一个人完成入场式有些好笑,但对我来说,能够代表我的国家是我莫大的荣幸。”德特纳莫骄傲地告诉大家,“开幕式结束后,总统给我打了电话,他对我说,我做得很好,给世界留下了很好的印象。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚