姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

男排铜牌战前瞻:意俄两强相遇 防守决定成败
http://2008.QQ.com   2008年08月23日12:59   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月24日上午十时,北京奥运会男子排球的季军争夺战将在首都体育馆打响,对阵的双方是俄罗斯男排和意大利男排。

俄罗斯男排在本届比赛中的表现相当出色,他们在小组赛中先以3比1战胜塞尔维亚,之后3比2力克德国。在第三轮比赛中,俄罗斯3比1击败强大的巴西,爆出冷门。随后,俄罗斯以3比0战胜埃及,但在最后一轮3比2负于波兰,最终名列小组第二。1/4决赛俄罗斯3比1轻取保加利亚。半决赛中,俄罗斯险些上演逆转,他们在0比2落后的情况下追成2比2平,但最终以2比3不敌美国,无缘决赛。

意大利男排在小组赛中首战击败日本,但是第二轮他们1比3负于美国。此后的三场比赛,意大利先以两个3比0战胜了委内瑞拉和保加利亚,最后一轮又以3比2击败中国,以小组第二的身份晋级。1/4决赛中,意大利苦战五局3比2险胜波兰。半决赛上,意大利在先赢一局的情况下1比3负于强大的巴西,止步于决赛门外。

俄罗斯男排的网上优势明显,这也正是他们能够击败巴西的原因。无论是拦网还是扣球,俄罗斯男排的实力都要比意大利队高出一筹,因此这一点优势能否发挥出来,将直接决定俄罗斯在本场比赛中的胜负。在和美国队的半决赛中,对方的发球破坏了俄罗斯的一传,这让俄罗斯的进攻优势无法发挥。因此,俄罗斯目前最需要解决的就是防守问题。如果保持稳定的一传,将是进攻成败的关键。另外,在相持球的过程中,保持好防守反击的节奏,也对俄罗斯来说至关重要。

意大利男排的网上实力和俄罗斯比稍差,不过意大利的技术更加细腻,这将是他们在和俄罗斯比赛中的最大优势。虽然强攻的绝对实力要逊色于对手,但是意大利队的平拉开战术不错,另外他们的扣球和拦网手型也很突

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚