姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

日媒震惊日本棒球惨败:网民纷纷谴责主教练
http://2008.QQ.com   2008年08月23日13:03   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 8月23日消息 据韩国媒体报道 由星野仙一率领的号称历届最强的日本棒球队负于韩国队后,整个日本社会受到了冲击。日本《时事通讯》报道说:“金牌梦已破灭。尽管以最强阵容迎战,但连银牌也未拿到,这是一个屈辱的结果。”该报随后报道说:“由于之前国民的期待很高,因此这次失败会对日本棒球界带来很大的冲击。”也就是说,会给整个日本棒球界留下严重的后遗症。

日本《报知体育报》也称:“被称为‘胜利之路’的藤川球儿和岩濑仁纪倒下了。李承烨的本垒打打败了日本。”《读卖新闻》、《朝日新闻》等主要报纸和NHK等主要电视台也作为头条新闻登出了日本棒球队失败的消息,表现出极大的关心。

在日本最大的互联网门户网站“雅虎日本”,很多网民留言谴责日本队主教练星野仙一。

如“日本的不幸是星野仙一被选为主教练。过去拿钱来指挥球员的星野成为日本棒球队主教练,当然不行。”、“不是岩濑仁纪(给韩国队送出本垒打的投手)的错误,是星野的错误。”、“今天是日本棒球屈辱日。”、“难道星野没有学习能力吗?为什么投入了状态欠佳的岩濑仁纪?”

星野仙一表示,将为铜牌竭尽全力。对此有人说:“不需要铜牌,快点回来吧。”此外,网民还留言说“对佐藤隆彦(犯错误的日本球员)应予以禁假处罚,对岩濑仁纪则让他退役,星野应被驱逐。”、“可怜,星野你不要回日本了。”、“星野,请你留在中国执教棒球。”

星野仙一的态度也成为谴责对象。网民们说:“赛后,韩国主教练脱帽打招呼,但星野仙一仍是老样子,在风度方面也输给人家。”、“星野仙一厚脸皮,脸庞长得令人上火,并且发出哭丧的声音,幸运的是在下届奥运会上星野将不再担任主教练。”

现场直播韩日棒球赛的日本民营电视台TBS在赛后播出比赛中的精彩画面后,利用剩余的时间播放了前一天日本队获得冠军的垒球比赛的精彩画面。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚