姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

施之皓称铜牌争夺战最紧张 三名运动员都不易
http://2008.QQ.com   2008年08月23日13:15   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月22日晚,北京奥运乒乓球比赛在北京大学体育馆进行。在女子单打的决赛中,张怡宁以4比1逆转击败王楠,蝉联奥运会女单金牌,王楠得到银牌郭跃在之前的季军战中击败新加坡的李佳薇得到铜牌,中国三名选手包揽了金银铜牌。

8月23日中午,乒乓球女队主教练施之皓携张怡宁、王楠和郭跃第一时间独家做客腾讯,与腾讯网友一起分享夺得三枚奖牌的喜悦,畅谈女队全面胜利背后的故事。

谈到昨晚的两场比赛,施之皓指导直言,金牌争夺战时并不紧张,反倒是铜牌争夺战紧张:“郭跃那时候,我比较紧张,希望三面五星红旗都同时升起,张怡宁和王楠打的时候,只希望比赛打的更漂亮,让大家欣赏。因为确实也很难,她们俩到底是谁拿。我觉得三个人都是金牌,金牌只有一个,但我们的运动员都是最好的。张怡宁有张怡宁不容易的地方,王楠有王楠不容易的地方,郭跃也有遗憾的地方。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚