姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

王楠自曝团体赛都紧张 队友凝聚力让自己感动
http://2008.QQ.com   2008年08月23日13:29   腾讯体育   我要评论(0)   

王楠自曝团体赛都紧张 队友凝聚力让自己感动

腾讯体育讯 北京时间8月22日晚,北京奥运乒乓球比赛在北京大学体育馆进行。在女子单打的决赛中,张怡宁以4比1逆转击败王楠,蝉联奥运会女单金牌,王楠得到银牌郭跃在之前的季军战中击败新加坡的李佳薇得到铜牌,中国三名选手包揽了金银铜牌。

8月23日中午,乒乓球女队主教练施之皓携张怡宁、王楠和郭跃第一时间独家做客腾讯,与腾讯网友一起分享夺得三枚奖牌的喜悦,畅谈女队全面胜利背后的故事。

在团体比赛中,中国女队强势夺金,但在王楠眼中,认为这次团体赛大家都紧张:“世界锦标赛团体和以往的团体赛,我觉得大家紧张的程度完全和这次是没办法比的,而且这是第一次参加08年的团体赛。第一场、第二场、第三场的时候,说心里话,我觉得每个人都特别特别紧张。都能说出来紧张,这是我们以前好像队员当中没有过的状态,比如说我也紧张,我第一场会跟他们讲,郭跃双打第三场也紧张,张怡宁第二场也紧张。”

但同时,通过这次团体赛让她再一次感受到团队的凝聚力:“比赛的时候,这次团体赛是我这么多年感觉当中凝聚力最强的一次。我们几个人在休息室的时候,三个人一起蹦,一起说没事。然后大家都紧张,我第一场,他们告诉我怎么打,我也告诉她们。我觉得那会儿感觉是最强的时候,凝聚力最强的时候,虽然这次只有施导一个人,有一个人要准备上场,没有队员跟你加油,但总感觉三个人,或者这次是最团结的一次。因为每个人都紧张,但不是说这种紧张、感觉不跟你讲,希望把自己的感觉传递给别人。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚