姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

梅西引领了结12年恩怨 阿根廷演绎完美复仇
http://2008.QQ.com   2008年08月23日14:02   腾讯体育   我要评论(0)   
现场: [阿奎罗错过单刀][奥德温吉起脚射门][梅西射门]
  [迪马里亚吊射破门][阿根廷逃过一劫][出示黄牌]
  [尼日利亚掌握场上主动][里克尔梅任意球造威胁]
花絮: [裁判鸣哨暂停比赛 球员降温体现奥运人性化]
瞬间: [梅西轻松][阿根廷迎战尼日利亚][迪马里亚进球]
  [迪马里亚拼抢][比赛激烈][阿圭罗带球突破]
视频: [尼队险破门][两人防守梅西][里克尔梅任意球]
[尼队禁区前造险情][梅西阿圭罗][任意球接门]
[迪马里亚吃黄牌][饮水降温][梅西射门被没收]
[迪马里亚破门打破僵局][尼日利亚反击射门未果]
[点击了解更多本场比赛信息]

腾讯体育讯 12年前的一场足球恩怨,令美洲与非洲的足球双雄12年后重新聚首,虽然决战的地点从亚特兰变成了北京,但烽火硝烟反而更加激烈。

卫冕,这是阿根廷男足北京之行的唯一目标。在淘汰了巴西之后,阿根廷以梅西为代表的巨星们,决心更加坚决。在球王马拉多纳的关注下,他们加足了马力,向着目标前进。

然而,非洲雄鹰尼日利亚并不犯怵。曾在96男足决赛中3-2击败过阿根廷的骄人战绩,让他们占据着足够的心理优势。

传统印象中的尼日利亚颇喜欢一上来就大举进攻,然而从本场比赛来看,他们的中前场配合似乎愈来愈象一支欧洲球队。尼日利亚主帅太老辣了,面对阿根廷势如破竹的攻势,他们清楚地认识到自己的定位。主动示弱的态度,与天性的进攻赋性,似乎并不相称。然而,也恰是这一点,让阿根廷巨星们一开始并不适应。

还没有一支球队能够卫冕奥运会冠军,阿根廷要在北京吃这一只螃蟹。巨星云集的阿根廷队不想让这个梦想稍纵即逝。在男篮输给美国之后,几乎全国球迷都在渴望得到这块金牌,这枚金牌的含金量对于阿根廷来说,无疑是举国的期待。

在渴望与期待中,梅西、阿圭罗和里克尔梅们抖擞精神,他们知道尼日利亚队实力不容小看,虽然没有大牌球星,但三条线的综合实力十分了得,尤其是稳守反击的打法令阿根廷屡屡无功而返。梅西、阿圭罗以边路为主的突破,尼日利亚采取的是兵来将挡,水来土淹。

上半场尼日利亚没有怎么发力,但已经给对手造成了一次险情。而阿根廷巨星们更加意识到,仅靠一个梅西的突破是远远不够的。必须打通两边与中路三个的全部通道。尤其是在梅西被人盯死之后,得有人前赴后继,冲锋陷阵。

久攻不下,谁能不急?承载着卫冕的希望与复仇的渴望,阿根廷人终于在下半场露出了杀气。下半场第58分钟,尼日利亚队百密一疏,阿根廷人抓住机会打了一次反击,由梅西策应的进攻终于收到了奇效,最终由迪马里亚完成了致命的一击。这粒进球,从梅西聪明的策应传球,到最后迪马里亚的致命一击,阿根廷于无声处突然亮剑。从中场的抢截,到中路的奔袭,面对三名队员的包夹,梅西居然还有能力捅上一脚。

有梅西的地方,就有险情。此话没错。在梅西风驰电掣般的速度面前,尼日利亚只有选择犯规。90分钟过后,奥运会男子足球所有比赛降下帷幕。逢神杀神,一路杀来,阿根廷如愿笑到了最后,成为奥运会历史上首支卫冕成功的球队。(刘炳)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚