姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

尼日利亚未能再现神奇 再进决赛不敌老对手
http://2008.QQ.com   2008年08月23日14:03   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月23日,北京奥运会男足决赛在鸟巢国家体育场打响,最终阿根廷队凭借迪马里亚在下半场的冷静挑射1-0战胜对手卫冕成功,并且报了12年前的一箭之仇,尼日利亚队则未能再现神奇。

12年前的1996年亚特兰大奥运会,以卡努领衔的非洲雄鹰一路高歌猛进,他们在半决赛战胜巴西队之后,昂首挺进决赛。在决赛中,尼日利亚队充分发挥出非洲球队的特长,最终3-2逆转战胜阿根廷队,夺得奥运会金牌

时隔12年,非洲雄鹰尼日利亚队再一次闯入奥运会决赛。尼日利亚队秉承了非洲球队攻击力强大的传统,在过去的5场比赛中打进了10个进球。尽管一直不被看成世界一流强队,尽管本届奥运会上也并没有被看成是夺金热门,但这些来自非洲的青年人却用自己的行动表明,他们也是金牌强有力的竞争者。

比赛开始后,尼日利亚显得十分兴奋,连续在前场对阿根廷进行紧逼。23分钟,尼日利亚打出阿根廷式的进攻,右路球员一脚挑传身后空挡,奥科隆科沃底线处起球,中路奥德温吉力压阿根廷后卫头球射门,可惜球稍稍打高。

第33分钟,场上掀起高潮,奥德温吉左路拿球后利用技术晃开对手下底横传,门前尼日利亚包抄球员没能碰到皮球,右路球员得球后再传,阿根廷后卫将球碰了一下,球依然落在了跟上的尼日利亚球员脚下,他一脚大力横传门前,球穿越了整条阿根廷防线,可惜球被阿根廷队门将得到。

整个上半场,尼日利亚队丝毫不落下风。然而到了下半场第57分钟的时候,尼日利亚前场传球失误,梅西后场得球后准确直塞,迪马里亚用速度甩开尼日利亚后卫一路杀向禁区,尼日利亚门将弃门而出,迪马里亚冷静的挑射将球打入网内,1-0,阿根廷率先打破僵局。

尽管一球落后,尼日利亚队依旧打得十分积极。63分钟,尼日利亚进攻到阿根廷禁区,奥科隆科沃横拨,奥宾纳禁区内起脚推射,罗梅罗倒地将球抱住,几分钟后尼日利亚右路倒开空挡后下底横传门前,阿尼切贝第一时间赶到铲射,球碰阿根廷后卫身上出了底线。角球开出后,阿根廷后卫头球解围。此后尼日利亚队继续给阿根廷队的大门制造着威胁,并且险些敲开阿根廷队的大门。

最终阿根廷队1-0取得了比赛的胜利,而尼日利亚队则未能现12年前的神奇。不过,亚军的成绩对这支非洲劲旅来说也是值得骄傲了。(钓雪客)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚