姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

中国女排3-1击败古巴 成功复仇夺取铜牌
http://2008.QQ.com   2008年08月23日14:06   腾讯体育   我要评论(0)   

中国女排欢庆胜利
资讯: [数据统计][互动直播][评论][调查]
主帅: [陈忠和:艰难四载春秋 关键时刻尽显女排精神]
直击: [众将摆脱失败阴影 球迷支持成女排利器]
快评: [陈招娣盛赞大梅走向成熟 宋世雄再显风趣解说]
点评: [陈招娣:快变成制胜法宝 古巴发球高失误致命]
视频 [陈忠和激动落泪][赵蕊蕊泪洒赛场][中国队立体进攻]
  [李娟平拉开得分][冯坤精妙吊球][赵蕊蕊空中拦截]
  [古巴扣球得首分][路易斯重扣得分][古巴防守反击 ]
分析: [大梅重炮轰出女排希望 周苏红力保一传生命线]
希望: [直击:铜牌入手抚失金之痛 女排展望完美未来]
关键: [发球拦网成胜利关键 中国女排显强队风范]
总结: [女排总结:铜牌差强人意 气质下降软肋浮现]
图片: [周苏红背飞][王一梅重扣][全队庆祝胜利]
  [古巴队员入场][古巴队员背影][古巴队重扣]

腾讯体育讯 北京时间8月23日中午12点30分,中国女排在首都体育馆迎战本届奥运会上最后一个对手古巴队。最终经过四局的较量,中国队3比1(25-16,21-25,25-13,25-20)战胜对手,获得了北京奥运会女子排球比赛的铜牌。

中国队在小组赛上曾经在领先两局的情况下被对后连扳三局逆转。尽管女排姑娘们已经不能卫冕冠军,但是这一场铜牌争夺战女排姑娘们还是需要全力以赴。因为这场比赛不仅是中国女排的荣誉之战,也是冯坤、周苏红、赵蕊蕊等一代球星在国家队的谢幕之战

中国队首发为:主攻王一梅、李娟,副攻赵蕊蕊、马蕴雯,接应周苏红,二传冯坤和自由人张娜。古巴首发为:1号尤米尔卡 ·鲁伊斯,2号亚内利丝·桑托斯,3号南希·卡里略,6号戴米·拉米雷斯,9号拉切尔·桑切斯,11号利亚娜·梅萨,12号罗茜尔·卡尔德龙。

视频推荐更多>>

周苏红大力扣球

赛后陈忠和落泪

中国女排队员欢庆胜利

王一梅连续重扣

中国队开局较紧张  随后拦网和进攻发挥威力

第一局比赛,古巴队利用发球冲击中国队的一传和拦网,古巴队取得5比2的领先优势,中国队请求暂停,暂停之后,中国队进攻有起色,王一梅扣球拦网多次得分,中国队连得5分,将比分反超为7比6,随着赵蕊蕊的背快得分,中国队8比7领先一分进入第一次技术暂停。暂停回来,双方打得非常激烈,中国队始终将比分分差维持在2分上下,随着马蕴雯拦网得分,中国队16比13领先进入到第二次技术暂停。暂停之后,中国队连得两分,将比分拉大为18比13,古巴队请求暂停,暂停之后,中国队的进攻打得非常的好,拦网也多次得分,中国队将比分拉大为22比15,最终中国队以25比16拿下第一局比赛。

 [第一局视频精彩回放1][2][3]

古巴队展现强大的进攻实力

第二局比赛,开局古巴队的进攻和发球都非常的具有威胁,打了中国队一个4比1的比分,随后桑托斯连续两次发球直接得分,古巴队8比3领先进入第一次技术暂停。暂停之后,古巴队两次发球失误,中国队一个拦网得分,一个发球直接得分,将比分追成7比9,随后古巴队失误较多,中国队将比分追成11平,接下来双方打成12平,13平,14平,15平,随着冯坤发球直接得分,中国队领先一分进入到比赛的第二次技术暂停。暂停回来,古巴队多次强攻得分,将比分改写为21比19,比赛的最后阶段,古巴队一直利用发球控制比分,最终以25比21拿下第二局比赛。

 [第二局视频精彩回放1][2][3]

中国队表现完美 打出主场气势

第三局比赛,中国队开局发球和拦网不错,取得了4比1的领先优势,古巴队请求暂停,暂停后,古巴队在小球串联方面出现问题,被中国队多次打往返,随着王一梅扣球成功,中国队8比4领先进入第一次技术暂停。暂停回来,古巴队多次扣球出界,随着周苏红发球直接得分,中国队将比分拉大为14比8,随后中国队一个拦网得分,一个发球直接得分,16比8领先进入到第二次技术暂停。暂停之后,中国队越战越勇,将比分拉大为20比11,比赛的最后阶段,中国队没有给古巴队任何机会追近比分,最终以25比13拿下第三局比赛。

 [第三局视频精彩回放1][2][3]

古巴队顽强抵抗 中国队把握住关键球

第四局比赛,中国队延续上一局比赛的强势表现,开局中国队取得了6比3的领先优势,随后中国队防守非常出色,随着冯坤单人拦网得分,中国队就以8比5领先进入到第一次技术暂停。暂停回来,中国队打了对手一个4比2的小高潮,将比分扩大为12比7,随着王一梅后排进攻得分,中国队16比12领先进入到第二次技术暂停。暂停之后,中国队一直控制着比赛的进程,最终中国队以25比20拿下第四局比赛,从而以总比分3比1战胜对手,获得北京奥运会女子排球比赛的铜牌。(怕西)

 [第四局视频精彩回放1][2][3][4]

您是否满意中国女排本届奥运会的表现?
十分满意 比较满意 不太满意
您认为本届奥运会中国表现最好的运动员是谁?
王一梅 赵蕊蕊 周苏红 其他
您还会继续关心中国女排吗?
一如既往,永远支持 看其表现,保持中立 有些痛心,不会关心
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚