姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

日本视中国为花样游泳劲敌 其实是同门师姐妹
http://2008.QQ.com   2008年08月23日14:12   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 8月23日消息 据新加坡媒体报道,在奥运赛程中,美女云集的“花泳”向来都是日本的拿手好戏。可是,在本届北京奥运会中,中国的崛起却让日本队出现不少战战兢兢的场面。蓝色泳池里,掀起的不仅是泳手们用脚踢出来的浪花,还有中日美女们争妍斗艳的火花。

周三举行的双人花泳赛中,日本队将中国姐妹花队挤到了第四位,拿了个铜牌算是给日本不安的心理打了一支强心针。但是,昨天举行的第一场团体赛时,身穿写着“华”字的亮丽中国美女水池中的翩翩起舞,所得积分排在日本队之上,却又让日本再次感到莫大压力。

日本评述员介绍花样泳赛的一个通用词,用的是“中国抬头”了。每到中国队伍出场时,更少不了要标明那是日本的“强敌”。

在花泳项目中,日本虽并非每届奥运会都金牌挂帅,但连续七年守住了奖牌。立定不放松奖牌游戏规则,可说是每个出赛的日本美女队员不愿落后中国的最主要原因。

在记者会上,日本队员原田就对中国队的双胞胎姐妹花的“先天”优势深感威胁。她坦称:“面对着两个中国美女原本就有的细腿长脚,我只有努力再努力。”

打败中国姐妹花队伍的隔天,日本媒体在欢腾喜悦之后高调指出:“其实,中日的花泳队伍,都是同门师姐妹。曾当过日本主教练的井村雅代跳槽中国后,使得中国队受益。”

日本花泳队在历届赛程中出色的表现,间接地给她们的幕后英雄教练们打响知名度。目前,除了中国队教练是日本人外,这次奥运中表现不凡的西班牙队背后也是一名日本女教练。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚