姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

阿根廷夺冠历程:一路高歌猛进 完胜巴西经典
http://2008.QQ.com   2008年08月23日14:15   腾讯体育   我要评论(0)   
[1] [2] [3] [4] [5] [6]下一页
 下一张
点击浏览下一张

点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间8月23日,奥运男足决赛上演巅峰对决,最终阿根廷队以1-0小胜尼日利亚获利北京奥运会男足比赛金牌,尼日利亚获银牌,巴西获利铜牌。这届的阿根廷球星云集来势汹汹,在梅西的带领下,小组赛中以3战全胜出线,1/4决赛轻松战胜荷兰,而半决赛完胜巴西堪称经典,决赛中,阿根廷队同样打得轻松自信,最终夺金可谓名至实归,下面简单回顾一下阿根廷队的夺冠历程。

小组首轮2-1险胜科特迪瓦

阿根廷与科特迪瓦两队实力相差悬殊,比赛开始后阿根廷队就牢牢掌控住了场上局面,上半场即将结束时,阿根廷中路进攻,梅西得球,假动作骗过对方门将,左脚推射得分。下半场被动之中的科特迪瓦开始反击,第52分钟,科特迪瓦右路进攻,边路球员传中,18号西塞小禁区线处头球攻门球进,比分1-1。这粒进球也让阿根廷队感到紧张,他们加强进攻,第86分钟,里克尔梅与梅西撞墙配合,后者小禁区左侧怒射偏出,阿科斯塔后门柱跟进铲射破门,最终阿根廷以2-1战胜科特迪瓦。

[1] [2] [3] [4] [5] [6]下一页
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚