姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

发球拦网成胜利关键 中国女排显强队风范
http://2008.QQ.com   2008年08月23日14:17     我要评论(0)   
资讯: [数据统计][互动直播][评论][调查]
主帅: [陈忠和:艰难四载春秋 关键时刻尽显女排精神]
直击: [众将摆脱失败阴影 球迷支持成女排利器]
快评: [陈招娣盛赞大梅走向成熟 宋世雄再显风趣解说]
点评: [陈招娣:快变成制胜法宝 古巴发球高失误致命]
视频 [陈忠和激动落泪][赵蕊蕊泪洒赛场][中国队立体进攻]
  [李娟平拉开得分][冯坤精妙吊球][赵蕊蕊空中拦截]
  [古巴扣球得首分][路易斯重扣得分][古巴防守反击 ]
分析: [大梅重炮轰出女排希望 周苏红力保一传生命线]
希望: [直击:铜牌入手抚失金之痛 女排展望完美未来]
关键: [发球拦网成胜利关键 中国女排显强队风范]
总结: [女排总结:铜牌差强人意 气质下降软肋浮现]
图片: [周苏红背飞][王一梅重扣][全队庆祝胜利]
  [古巴队员入场][古巴队员背影][古巴队重扣]

腾讯体育讯 北京时间8月23日 北京奥运会女子排球的比赛今天进入到最后一天的争夺。在中午12:30进行的三四名的比赛中,中国女排面对在小组赛中曾经战胜自己的古巴女排,没有重蹈覆辙,以3-1战胜对手,收获了一枚宝贵的铜牌

中国女排和古巴女排都是世界强队。在小组赛中,古巴女排打得顺风顺水,取得5连胜,但是在半决赛赛中完败于美国女排。而中国女排在本届奥运会上的表现不是十分理想,在多方面暴露出同世界最高水平的差距。本场比赛,中国女排能取得最后的胜利,主要是依靠有效的拦网和威力极大的发球。

发球在现代排球中的地位十分重要,不但可以打乱对手的一传,影响对手的一攻,还可以直接得分,打击对手的士气。在今天的比赛中,面对实力强大的古巴女排,中国女排摆正了自己的位置,立足拼对手,这一点在发球上有很好的体现。从赛后的技术统计上看,中国女排发球直接得到8分,而古巴女排只有4分。全场比赛中国女排不断用极有威胁的发球破坏对手的一传。中国女排的发球能力不算世界最强,她们在发球上展现出了高水平,很好的控制了发球的成功率,在发球方式和落点上有很多变化。这种变化很好遏制了古巴女排的整体进攻,被最后的胜利奠定了基础。

在本届奥运会上,中国女排暴露出了网上实力不能和世界强队抗衡的硬伤,但是在今天中国女排在拦网上做得十分出色,拦网直接得分达到10分。拦网是排球运动中很重要的一个环节,良好的拦网可以形成有效的防反机会,可以直接得分,可以影响对手的心态。本场比赛,中国女排在拦网方面显得十分积极,单人拦网与多人拦网互相配合,很好限制了古巴女排的强攻。强攻是古巴女排的杀手锏,在这一环节上受到影响,是她们最终输球的重要原因。

中国女排赢了,她们打出了自己的气势,打出了自己的风格,虽然这场胜利似乎来临的有些晚。但是一枚铜牌也基本上反映了中国女排现在的综合实力,关键是的中国女排在最后一场比赛中展现了良好的精神面貌,显示了良好的心态,证明了中国女排是打不垮的,她们依然是中国体育的一面旗帜。

(何人)

视频推荐更多>>

周苏红大力扣球

赛后陈忠和落泪

中国女排队员欢庆胜利

王一梅连续重扣
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚