姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

陈招娣:快变成制胜法宝 古巴发球高失误致命
http://2008.QQ.com   2008年08月23日14:25   腾讯体育   我要评论(0)   
资讯: [数据统计][互动直播][评论][调查]
主帅: [陈忠和:艰难四载春秋 关键时刻尽显女排精神]
直击: [众将摆脱失败阴影 球迷支持成女排利器]
快评: [陈招娣盛赞大梅走向成熟 宋世雄再显风趣解说]
点评: [陈招娣:快变成制胜法宝 古巴发球高失误致命]
视频 [陈忠和激动落泪][赵蕊蕊泪洒赛场][中国队立体进攻]
  [李娟平拉开得分][冯坤精妙吊球][赵蕊蕊空中拦截]
  [古巴扣球得首分][路易斯重扣得分][古巴防守反击 ]
分析: [大梅重炮轰出女排希望 周苏红力保一传生命线]
希望: [直击:铜牌入手抚失金之痛 女排展望完美未来]
关键: [发球拦网成胜利关键 中国女排显强队风范]
总结: [女排总结:铜牌差强人意 气质下降软肋浮现]
图片: [周苏红背飞][王一梅重扣][全队庆祝胜利]
  [古巴队员入场][古巴队员背影][古巴队重扣]

腾讯体育讯 北京时间8月23日,北京奥运会女排比赛铜牌争夺战打响,中国女排的姑娘们最终经过四局激战3-1战胜古巴队,获得奥运会女排项目的铜牌。四局比分分别是25-16,21-25,25-13和25-20,老女排队员陈招娣作为央视嘉宾对本场比赛进行了点评。

总体实力古巴女排比较强,所以我们要保持好心态,充分拼搏,展现我们自己的特长,奋力拼搏去限制对手。第一局我们打得还是很不错的,全队节奏掌握比较好,我们在防守拼回来以后才有拦网的机会,对于这一局陈招娣分析道:“三号位的短平快、背快、背飞,这些战术女排在 第一局全部发挥了,更关键的是我们今天发挥也比较稳定。首局女排顺利拿下,我们的网上实力得到了发挥,而且拼劲韧劲也很足,首局王一梅得了7分,古巴队的路易斯得到6分,但是她们另一名核心卡尔德隆只得到两分,古巴队在扣球上得到10分,拦网取得两分,发球得到一分,国队的失误送给古巴3分,可见我们打得更为耐心。

你的特长,我限制你的发挥了,这一局确实看到了中国女排快变的特长,路易斯一个精彩的扣球得分,路易斯弹跳像装了弹簧似的,一般球员 打不成这样的球,这段时间开局落后我们打得一点不急,对手一直在拼发球,中国队一传发挥的比较好,顶住了对手的发球,我们的拦网奏效 这样给对手以心理压力 ,其实领先和落后这都是很正常的一件事情,中国女排这一局节奏把握的非常好,中国女排还应做好的充分的心理准备,古巴女排实力其实是蛮强的,古巴女排发球失误就送了五分,说明对手拼发球非常的凶,从而导致失误过多,赵蕊蕊扣球打成,她得到了三 分了,古巴女排其实就是靠发球 ,还是不能让你打快攻,现在我们发好球打好防反,25-21古巴女排胜了第二局。古巴女排拼发球破坏我们的一传,抓住拦防机会,从而占据主动,古巴失误送中国队9分,其中发球就送中国女排6分,可是她还是赢了这一局,说明古巴女排网上的优势非常明显。

今天赵蕊蕊也打出来了,在对巴西队的时候蕊蕊没怎么发挥,我们还要防古巴乱球,来回防反,一反、二反、三反,中国女排就把韧劲打出来了,冯坤作为老队员腿上有伤,却奋不顾身倒地救球,中国女排整个队已经被盘活了,第三局中国女排反击中的快速进攻则打得非常的好, 古 巴女排则打得比较急,进攻总是一直加力,最后失误就更加多了。节奏其实很关键,节奏掌控不好,就难以打得顺利,今天冯坤的组织的非常清楚,二传作为场上的灵魂,是全场比赛的指挥,古巴女篮拦网得手,中国女排这个球保护不好。

古巴女排的士气逐渐的回升了,这段时间中国女排节奏掌握很好,我们发球失误给了对手以机会,我们应该减少失误,我们连续丢了好几分, 已经卡住了,这段时间我们进攻不下球,关键时刻古巴发拼球很凶,这段时间发球不错,我们也有失误,但控制的很好,我们网上的拦网还是 要加强,力争要拦死,这时我们领先不要着急,这段时间我们在网上上不去,我们在拦防还要加强,对方发球失误,我们要抓紧连得几分,对 方的反击能力还是很强,在我们连续卡轮的时候对方发球失误,这个失误是致命的,中国女排22-20领先形势很好,蕊蕊拦网得分,这个时候她 头脑还是十分清楚的,最终中国队战胜了对手,中国女排真的不错,从整个这个比赛看,今天是打得最好的一场比赛,放手一搏,中国女排精神展现无疑,我们关键球的把握上还有待提高,最终获得铜牌,我很为中国女排高兴,这次比赛取得第三中国队还是发挥了正常的实力。(冰冷火鸟)

视频推荐更多>>

周苏红大力扣球

赛后陈忠和落泪

中国女排队员欢庆胜利

王一梅连续重扣
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚