姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

最佳球员:北京奥运见证新球王 梅西赢满堂彩
http://2008.QQ.com   2008年08月23日14:26   腾讯体育   我要评论(0)   

梅西在北京登基称王
现场: [阿奎罗错过单刀][奥德温吉起脚射门][梅西射门]
  [迪马里亚吊射破门][阿根廷逃过一劫][出示黄牌]
  [尼日利亚掌握场上主动][里克尔梅任意球造威胁]
花絮: [裁判鸣哨暂停比赛 球员降温体现奥运人性化]
瞬间: [梅西轻松][阿根廷迎战尼日利亚][迪马里亚进球]
  [迪马里亚拼抢][比赛激烈][阿圭罗带球突破]
视频: [尼队险破门][两人防守梅西][里克尔梅任意球]
[尼队禁区前造险情][梅西阿圭罗][任意球接门]
[迪马里亚吃黄牌][饮水降温][梅西射门被没收]
[迪马里亚破门打破僵局][尼日利亚反击射门未果]
[点击了解更多本场比赛信息]

腾讯体育讯 北京奥运会足球比赛,在阿根廷队以1-0战胜尼日利亚成功卫冕后,落下了大幕,本届奥运足球比赛有众多球星参加,其中最闪亮、表现最出色的球星不容置疑就是阿根廷队的梅西。他的出色发挥协助阿根廷队成功卫冕了奥运足球冠军,个人也通过大赛证明了自己,梅西通过北京奥运完成球星到超级球星的蜕变。

梅西急需以领军人物的身份,拿下一个重要冠军来表达自己的意志和决心。奥运会是最好的选择。更重要的是,他是个阿根廷人。阿根廷球员对国家队向来是绝对忠诚的。我们只听说过小罗和卡卡拒绝参加美洲杯,从来没听说过哪个阿根廷球员拒绝国家队的召唤。阿根廷媒体善于造星,近年来已有多位阿根廷天才被冠以马拉多纳二世、接班人之类的称号,不过真正得到球王“钦点”的还是唯有梅西一人,马拉多纳表示,“当然,他绝对有实力和我相比。梅西是和我最为相似的球员。要不了多少时间他就会成为新的马拉多纳,我甚至希望他能够超越我。”

在本届奥运会半决赛中,阿根廷队3-0痛击宿敌巴西队,梅西全场比赛表现出色,虽然没有贡献入球,但阿根廷队大部分有威胁的进攻都是由他发起。梅西场上的表现完全将昔日队员小罗比了下去,梅西已经完成了对小罗的超越。马拉多纳赛后表示“看梅西在那些巴西后卫面前的表现,这些甚至比吸毒还要过瘾。”球王说得虽然夸张了一些,但是年仅21岁的梅西能够在如此重要的决战中起到关键性的作用,这确实令前辈马拉多纳激动不已。

在刚刚结束的冠亚军决赛中,梅西再次担当起球队进攻的核心地位,面对尼日利亚近乎凶狠的拼抢下,梅西保持冷静的头脑,全场打得积极主动,特别是他能够主动撤回中场拿球,拉开尼日利亚的防守,为其他队员创造进攻的空间。第57分钟,正是梅西在中场一次巧妙摆脱防守后,传出一记精彩的直塞,队友迪马里亚形成单刀挑射破门,攻入了本场比赛唯一入球。以往曾不少媒体指责梅西带球过多、不够注重团队配合。从北京奥运比赛来看,年轻的梅西正在变得更加成熟,如今的梅西也将球队的利益摆在了首位。勤勉的“跳蚤”在比赛中用不知疲倦的奔跑给队友们创造了不少破门良机,梅西充满想象力的策划组织成为阿根廷队取胜的关键所在。(巴乔)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚