姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

凤凰主持对话奥运冠军 李小双称训练决定成绩
http://2008.QQ.com   2008年08月23日14:39   北京晚报   我要评论(0)   

本报讯 奥运冠军李小双日前在出席德尔惠协办的凤凰卫视主持人许戈辉对话奥运冠军访谈时表示,“中国男队的表现可以用‘前无古人’四字来形容,能够取得这么好的成绩这和他们平时的训练水平和质量有直接关系。”

在谈到女队金牌比男队少的原因时,李小双认为是参赛太少:“我认为这不仅仅是心理问题,还是训练不够好。美国队的柳金和约翰逊也是第一次参加奥运会,可她们的水平高,为什么?因为她们参加的比赛多,女队现在训练时间多,比赛时间不足,上了比赛就发挥不出来了。”

李小双还对中国蹦床选手的表现表示钦佩。他说:“蹦床一共就有两块金牌,我们全都拿了。蹦床在国外发展已经有20多年的历史了,而我们中国设队至今也就不过8年的时光。结果我们选手能取得如此神速的进步,这是个奇迹。”冯晓霞

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚