姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

冯坤:铜牌来之不易 并肩作战比奖牌重要
http://2008.QQ.com   2008年08月23日14:54   腾讯体育   我要评论(0)   
资讯: [数据统计][互动直播][评论][调查]
主帅: [陈忠和:艰难四载春秋 关键时刻尽显女排精神]
直击: [众将摆脱失败阴影 球迷支持成女排利器]
快评: [陈招娣盛赞大梅走向成熟 宋世雄再显风趣解说]
点评: [陈招娣:快变成制胜法宝 古巴发球高失误致命]
视频 [陈忠和激动落泪][赵蕊蕊泪洒赛场][中国队立体进攻]
  [李娟平拉开得分][冯坤精妙吊球][赵蕊蕊空中拦截]
  [古巴扣球得首分][路易斯重扣得分][古巴防守反击 ]
分析: [大梅重炮轰出女排希望 周苏红力保一传生命线]
希望: [直击:铜牌入手抚失金之痛 女排展望完美未来]
关键: [发球拦网成胜利关键 中国女排显强队风范]
总结: [女排总结:铜牌差强人意 气质下降软肋浮现]
图片: [周苏红背飞][王一梅重扣][全队庆祝胜利]
  [古巴队员入场][古巴队员背影][古巴队重扣]

腾讯体育记者牛志明、孟凡强报道 8月23日,北京奥运会女排铜牌争夺战在首都体育馆结束。中国女排与古巴队激战四局,结果中国队3:1击败对手,拿到了这枚宝贵的铜牌。赛后,队员们都眼含热泪,队长冯坤也留下了激动地泪水。在接受记者采访时,冯坤表示铜牌同样来之不易。

谈到这场比赛的胜利,冯坤表示:“我们是靠着团结作战的精神取得了最后的胜利,铜牌同样来之不易。”对于本次奥运会的历程,冯坤也是感慨万分:“这次奥运期间队伍起伏很大,面对困难、挫折和失败我们没有放弃。这四年很艰苦,可是我们这个队伍并肩做战走到今天,挺激动的,最后的时刻非常的感动。”

作为卫冕冠军,中国女排最后拿到了一枚铜牌,冯坤对此表示并不遗憾:“尽力了就没有遗憾,奥运会这种大赛输了球之后也要往前看,能够站在奥运赛场,已经很荣幸。每个运动员都希望冠军,尤其我自己尽力去拼每一个球,这支队伍能走到最后,任何奖牌都没有队伍并肩作战更重要。”

说到动情处,冯坤再次留下了泪水,冯坤哭着说:“一起走过了8年,的确很不容易。团队精神为什么这么鼓舞士气,一个团队里个人作用渺小,所有人聚集在一起势不可当,我们遇到陈导,我的队友能够在一起,是我一生最荣耀的时刻。挫折真的不算什么,走到最后每个人都觉得很值的,新队员依然有自己的实力。潜力。她们会秉着中国女排精神走下去,伴着所有国人对女排的厚爱,中国女排精神永远存在。”

视频推荐更多>>

周苏红大力扣球

赛后陈忠和落泪

中国女排队员欢庆胜利

王一梅连续重扣
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚