姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

阿奎罗决赛陷入低谷 少年英雄仍需大场面磨练
http://2008.QQ.com   2008年08月23日14:57   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 奥运足球赛的鏖战经过激战后,终于缓缓落下了帷幕。经过了半个多月的鏖战后,阿根廷队击败了非洲黑马尼日利亚队,笑到了最后。这支阵容最为整齐豪华的球队,能够一路过关斩将夺得这枚宝贵的金牌,也确实是名至实归。

这支巨星云集的球队,最受到人们瞩目的是里克尔梅和梅西这两位带头大哥。但是在前面的比赛中发挥的最为出色的,却不是这两个人中的任何一个,而是阿根廷队中的另外一个神奇小子阿奎罗。作为球王马拉多纳的女婿,阿奎罗前面的比赛中发挥的均异常出色,稳定出色的表现令无数的人们不仅为之折服。尤其是在同巴西队的半决赛里,正是阿奎罗用自己神乎其技的表现征服了阿根廷队死敌巴西队,帮助阿根廷队大比分屠戮桑巴军团一路杀入了决赛。

但是在今天的比赛中,这位以往比赛中发挥最为出色的球星,发挥的却并不突出。这场同尼日利亚队的关键决赛中,尽管阿根廷队充满创造力的中场屡屡为前锋线上创造出机会,阿奎罗作为阿根廷队的前锋,享受着无数的炮弹输送,但是今天的运气却着实不在这位阿根廷小帅哥这边,也许是比赛的天气太过于炎热影响了阿奎罗的发挥,这位阿根廷的金童今天着实是不在比赛的状态,缺少了一个射门靴。也正是因为阿奎罗在比赛中屡屡错失绝杀机会,阿根廷队才在比赛中陷入到了苦战,很长时间同对手陷入到了僵持的局面。如果不是迪马里亚石破天惊的一脚吊射洞穿了尼日利亚队的防线,那么阿根廷队能否拿下这枚含金量最高的金牌着实难说。

这场比赛中,阿奎罗的表现实在难以让人恭维,甚至连队友为他创造出来的单刀球机会,他都能将其宴客。这种情况对于阿奎罗来说,确实并不多见。因为以往的阿奎罗,向来都是那种以出色的技术,射门过人均极为灵巧而著称的。他在场上向来都很少有那种低级失误,也正是因为这样的原因,阿奎罗才能够在人才济济的阿根廷队国奥队占有重要的一席之地,并同梅西一样成为阿根廷足球复兴的希望所在。

但是今天的比赛里,阿奎罗并没有展现出他在比赛中的灵巧出色的特点,他的表现令人隐隐有些失望。也许决赛的大场面令阿奎罗有些许紧张,也许中午12点开球的时间令他难以适应闷热的气候。这场比赛的阿奎罗,表现的无疑是令所有喜欢他的人颇为失望。看着阿奎罗在场上的郁郁无为,甚至连阿根廷队的主帅都不得不将其提早换下场,用索萨将其换下。

这场比赛的阿奎罗并不是他自己的真实水平,同他在半决赛中对阵巴西队的神勇着实有了天差地别。正是因为阿奎罗击溃了巴西队,他才成为了阿根廷足球的大英雄。看来阿奎罗需要走的路,确实还很长很长。(点滴)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚