姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

陈忠和谈老队员落泪:她们遭受的挫折太多了
http://2008.QQ.com   2008年08月23日14:54   中国新闻网   我要评论(0)   

陈忠和落泪谈老队员:她们遭受的挫折太多了

图为中国女排主教练陈忠和在场边督战激情洋溢。 中新社发 武仲林 摄
 
  中新网8月23日电 中国女排今日战胜古巴女排,摘下奥运铜牌。以“笑对人生”作为自传标题的主教练陈忠和,今天不禁落下男儿泪,他说老队员们这些年遭受的挫折太多了,她们都非常不容易。

  雅典奥运会夺冠后都没有哭的陈忠和今日在接受采访时,忍不住落泪,他表示因为今年太难了,她们老队员都非常不容易,虽然我们要卫冕冠军的目标没有实现,但是在这么极度困难的情况下,能打出这个成绩,对于我教练来说,感到非常高兴。

  随后,他低下头一直哽咽,无法再说下去,时间持续了四十秒左右,这位教练再断断续续地回答记者提问,他对那些老队员们表露出特别的感情:“她们经历太多挫折,太多困难了。包括前面几场球,还有今天的这场球,都是非常辛苦的。但是她们那时候真正发挥了“团队精神”,我为他们感到高兴。”

  陈忠和在国家女排队从陪打开始,曾当过胡进、郎平时期的助理教练,在二零零一年时接手国家女排队任主教练,二零零四年,他率队夺回失去二十年之久的奥运会冠军。

视频推荐更多>>

周苏红大力扣球

赛后陈忠和落泪

中国女排队员欢庆胜利

王一梅连续重扣
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚