姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

奥运男足综述:阿根廷成功卫冕 巴西遗憾摘铜
http://2008.QQ.com   2008年08月23日14:58   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月23日,北京奥运男足比赛以阿根廷最终夺冠而落下帷幕,尼日利亚虽未能再现12年前的神奇,不过亚军的成绩对这支非洲劲旅来说也是值得骄傲了。巴西夺得了铜牌,这个成绩是不够完美的,小罗只能带着遗憾告别本届奥运。而时隔80年后重新进入奥运赛场的比利时能够闯入四强,可以说是创造了奇迹。

巴西3-0完胜比利:

在半决赛中,巴西与比利时均以大比分落败,特别是巴西队被阿根廷淘汰后,球队上下遭受着极大的压力,这场比赛极有可能是主帅邓加的最后一场比赛,而比利时也希望在铜牌争夺战中把强大的巴西拉下马。 比赛开始后,双方在中场展开了积极的拼抢,第26分钟,仅仅1分钟后,巴西队从中场发动进攻,索萨和18号若昂之间打出漂亮配合,最后由索萨传中,迭戈门前倒地抢点射门,皮球滚入远角,1-0,巴西队取得了领先。 第44分钟,巴西队在后场持续倒脚后突然长传前场,小罗将球妙传禁区,拉米雷斯迎球怒射被门将挡住,但跟进的乔在门前顶空门得手。比赛进入补时阶段,巴西队后场长传,乔获利单刀机会,面对门将轻松破门,全场补时2分钟后结束,最终巴西以3-0战胜比利时,取得了本届男足比赛的铜牌,比利时取得第四名。

阿根廷1-0尼日利亚:

阿根廷与尼日利亚12年后再度相聚决赛场。双方上半场比赛战成0-0平,下半场阿根廷一次反击由迪马里亚在第57分钟用速度甩开尼日利亚后卫一路杀向禁区,尼日利亚门将弃门而出,迪马里亚冷静的挑射将球打入网内,,全场比赛结束,阿根廷最终以1-0小胜尼日利亚,在成功卫冕的同时也报了12年前败给对手的一剑之仇。 (饿狼)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚