姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

特评:女排姑娘不哭!铜牌是下次辉煌的起点
http://2008.QQ.com   2008年08月23日15:13   腾讯体育   我要评论(0)   
资讯: [数据统计][互动直播][评论][调查]
主帅: [陈忠和:艰难四载春秋 关键时刻尽显女排精神]
直击: [众将摆脱失败阴影 球迷支持成女排利器]
快评: [陈招娣盛赞大梅走向成熟 宋世雄再显风趣解说]
点评: [陈招娣:快变成制胜法宝 古巴发球高失误致命]
视频 [陈忠和激动落泪][赵蕊蕊泪洒赛场][中国队立体进攻]
  [李娟平拉开得分][冯坤精妙吊球][赵蕊蕊空中拦截]
  [古巴扣球得首分][路易斯重扣得分][古巴防守反击 ]
分析: [大梅重炮轰出女排希望 周苏红力保一传生命线]
希望: [直击:铜牌入手抚失金之痛 女排展望完美未来]
关键: [发球拦网成胜利关键 中国女排显强队风范]
总结: [女排总结:铜牌差强人意 气质下降软肋浮现]
图片: [周苏红背飞][王一梅重扣][全队庆祝胜利]
  [古巴队员入场][古巴队员背影][古巴队重扣]

腾讯体育讯 一枚铜牌,可能达不到国人对中国女排的期望;但是这枚铜牌的背后是中国女排的汗水和泪水,是中国女排的顽强拼搏。

论实力,中国女排的整体实力不是世界最强,但是她们依然背负着在北京奥运会上为中国夺金的重任,卫冕的压力一直摧残着中国女排的神经。说困难,现在的这支女排队伍有着各种各样的困难,队员伤病严重,战术打法单一,球队年龄结构不合理,年轻队员顶不上去,整支球队的状态不是最佳。看表现,中国女排仿佛在赢球和输球之间度过,连续遭逆转,甚至经历过完败,但是中国女排每场比赛都是用心去打,她们也有过完胜的喜悦,她们虽然输了球,但是没有被打垮;说结果,最后的一枚铜牌虽然有些遗憾,但是那是她们实力的表现,是她们用自己的拼搏换来的最好的结果。

回首奥运,看以看到中国女排的坚韧不屈,带给国人的振奋和希望;可以看到中国女排的潸然泪下,那是国人是伤痛和难忘;可以看到中国女排没有被打倒,那是中国女排的希望。挥别奥运,仿佛一切是那么的真实,也是那么不真实,多么希望中国女排能重新再来一次,但是竞技体育没有复制粘贴,但是通过中国女排的表现,可以看到未来和希望。

女排哭了,无论是输球时的难过惋惜还是胜利时的喜悦和不易都给国人留下了深刻的记忆。但是比赛已经过去,中国女排需要做的事情还有很多,泪水代表的是过去,美好的明天等待女排姑娘们去创造。中国女排,不哭,擦干眼泪,继续向前。一枚宝贵的铜牌是对中国女排在北京奥运会上表现的肯定,更是中国女排下次辉煌的起点。

(何人)

视频推荐更多>>

周苏红大力扣球

赛后陈忠和落泪

中国女排队员欢庆胜利

王一梅连续重扣
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚