姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

陈忠和解析取胜原因 坦言两员老将很不容易
http://2008.QQ.com   2008年08月23日15:16   腾讯体育   我要评论(0)   
资讯: [数据统计][互动直播][评论][调查]
主帅: [陈忠和:艰难四载春秋 关键时刻尽显女排精神]
直击: [众将摆脱失败阴影 球迷支持成女排利器]
快评: [陈招娣盛赞大梅走向成熟 宋世雄再显风趣解说]
点评: [陈招娣:快变成制胜法宝 古巴发球高失误致命]
视频 [陈忠和激动落泪][赵蕊蕊泪洒赛场][中国队立体进攻]
  [李娟平拉开得分][冯坤精妙吊球][赵蕊蕊空中拦截]
  [古巴扣球得首分][路易斯重扣得分][古巴防守反击 ]
分析: [大梅重炮轰出女排希望 周苏红力保一传生命线]
希望: [直击:铜牌入手抚失金之痛 女排展望完美未来]
关键: [发球拦网成胜利关键 中国女排显强队风范]
总结: [女排总结:铜牌差强人意 气质下降软肋浮现]
图片: [周苏红背飞][王一梅重扣][全队庆祝胜利]
  [古巴队员入场][古巴队员背影][古巴队重扣]

腾讯体育记者牛志明、孟凡强报道 8月23日,北京奥运会女排铜牌争夺战在首都体育馆结束。中国女排与古巴队激战四局,结果中国队3:1击败对手,拿到了这枚宝贵的铜牌。赛后的新闻发布会上,主帅陈忠和眼圈发红,谈到这一次奥运之旅,他显得有些激动,并对老队员的坚持表示了感谢。

谈到这场胜利时,陈忠和表示:“古巴是好朋友,预赛输给古巴队时,他们说希望我们能在决赛相见,但最终没实现。这场球我们心态处理的比较好,输给巴西后,很多人哭了。如何调整好心态打好这场球,工作非常难,不过我们做到了。古巴太想赢了,失误非常多,发挥不太正常,才导致了失利。”

对于队长冯坤的表现,陈忠和对这位30岁的老将给予了肯定:“冯坤能坚持到现在很不容易,按医生判断她已经不能打了,但她还是通过自己的坚强克服了困难,和大家一起走到了最后。” 对于赵蕊蕊,陈忠和表示她也战胜了自己:“赵蕊蕊刚出来时很好,进村前几天出了意想不到的挫折,很多让我接受不了,但是她们没有放弃,战胜了自己。”

之后,陈忠和对两位老将的表现做了进一步的点评:“赵蕊蕊进村前打了两次封闭,但还是没有完全奏效,比赛过程发挥的不尽人意,不是她的真实水平,体现在拦网和进攻上并不好。冯坤在打美国之后胫骨出了问题,打了封闭,不打的话后边的比赛就打不了了,包括打完巴西,两个队员搀扶她回去的,拉肚子,这场球她还是上了。真是很不容易,前边拿了冠军,在北京对我们压力很大。代表团太需要一个集体项目金牌,但还是没拿到,集体项目太难了。”

视频推荐更多>>

周苏红大力扣球

赛后陈忠和落泪

中国女排队员欢庆胜利

王一梅连续重扣
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚