姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

陈忠和发布会三度落泪 坦言四年很苦仍要坚持
http://2008.QQ.com   2008年08月23日15:31   腾讯体育   我要评论(0)   
资讯: [数据统计][互动直播][评论][调查]
主帅: [陈忠和:艰难四载春秋 关键时刻尽显女排精神]
直击: [众将摆脱失败阴影 球迷支持成女排利器]
快评: [陈招娣盛赞大梅走向成熟 宋世雄再显风趣解说]
点评: [陈招娣:快变成制胜法宝 古巴发球高失误致命]
视频 [陈忠和激动落泪][赵蕊蕊泪洒赛场][中国队立体进攻]
  [李娟平拉开得分][冯坤精妙吊球][赵蕊蕊空中拦截]
  [古巴扣球得首分][路易斯重扣得分][古巴防守反击 ]
分析: [大梅重炮轰出女排希望 周苏红力保一传生命线]
希望: [直击:铜牌入手抚失金之痛 女排展望完美未来]
关键: [发球拦网成胜利关键 中国女排显强队风范]
总结: [女排总结:铜牌差强人意 气质下降软肋浮现]
图片: [周苏红背飞][王一梅重扣][全队庆祝胜利]
  [古巴队员入场][古巴队员背影][古巴队重扣]

腾讯体育记者牛志明、孟凡强报道 8月23日,北京奥运会女排铜牌争夺战在首都体育馆结束。中国女排与古巴队激战四局,结果中国队3:1击败对手,拿到了这枚宝贵的铜牌。赛后的新闻发布会上,主帅陈忠和眼圈发红,谈到这一次奥运之旅,他显得有些激动,并对老队员的坚持表示了感谢。

在比赛结束的那一刻,陈忠和激动的流下泪水,对此陈忠和解释说:“感触非常多,刚打完的时候我一时控制不住,甚至说比雅典眼泪还流得多。很难想像我为什么会有这样的心情,这届奥运会更不容易,因为预赛遇到了很多挫折,比赛过程起伏太大。我的梦想当然是在北京夺金,任务是进入前三。铜牌也非常不容易,昨天开会时杨昊说‘希望大家豁得出去’。我告诉队员忘掉前天、昨天,立足今天,铜牌仍然很重要,不是圆满的圆满。主任也说‘铜牌也是血淋淋的铜牌’。”说到这里,陈忠和再次忍不住流下眼泪。

之后,陈忠和接着说:“来之前大家让我控制好心情,困难的时候我们也哭,输了三场球都哭了。打完美国,冯坤哭了,打完巴西,周苏红哭了。也许我们不够坚强,又会让人很多感动,在输完美国回奥运村的车上,在准备会的谈话,教练组也都哭了。”此时,陈忠和的眼里依旧眼含泪水。

“这几年走过来非常艰难,年轻的还很小,很短时间内走到今天,很不容易,她们没有打过任何大赛,关键时刻不能承受压力,老队员伤病又那么多,每堂课都要冰敷两三次。”说这些的时候,陈忠和泪水不住的流下。不过,此后陈忠和还是感谢了球迷的支持:“感谢所有的媒体和观众对我们的多年支持。女排承载了太多太多希望,只能打好,压力很大。前几场球是我的责任,没能让球员摆好心态,特别是古巴,美国,心态完全变了,太急于求成。”

然而,女排还是走到了四强,能够拿到铜牌,陈忠和表示为球员感到高兴,他也认为女排年轻队员的实力依旧很强:“年轻选手实力、条件都不错,要通过努力,做些努力,付出很多,女排还是强队,不过要解决的东西还非常多。”谈到自己的前景,陈忠和表示:“我任期已经结束,未来我还没考虑,由中心来决定,我最想做的就是休息一下,好累。我自己真的没有考虑好,但我很热爱这支球队,如果国家需要我,我依然会义不容辞,虽然感觉很苦。”

视频推荐更多>>

周苏红大力扣球

赛后陈忠和落泪

中国女排队员欢庆胜利

王一梅连续重扣
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚