姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

美国首金得主扎古尼斯:QQ公仔给我无限运气
http://2008.QQ.com   2008年08月23日15:49   腾讯体育   我要评论(0)   

美国首金得主扎古尼斯:QQ公仔给我无限运气

扎古尼斯手拿QQ公仔

腾讯体育李博、杨露莎北京报道 8月22日在北京工体旁边的“美国之家”,腾讯记者再次看到了本届奥运会美国代表团的首枚金牌得主、女子佩剑冠军扎古尼斯。她见到记者后主动过来招呼,“你看我又赢得奥运冠军了,当初你送我的QQ公仔给我带来很多运气。”

只想享受假期

扎古尼斯在奥运会的第一天就为美国队拿到了女子佩剑的金牌,这也是美国代表团的首枚金牌。“我记得我刚来的时候你给我一个QQ公仔,也许是这个公仔给我了太多的好运气吧,我终于又实现了卫冕的目标。”

因为是第一天比赛,扎古尼斯错过了开幕式,不过她正期待去闭幕式看看。“我很喜欢参与开幕式或者闭幕式感觉很不同。”当记者问她会不会成为美国队的旗手时,她瞪大了眼睛说:“我没听说呢!应该不会是我吧!”

由于比赛结束得很早,扎古尼斯天天都在“接待”媒体。“我这几天天天接受采访呢,等我26日回美国后还有一系列的采访,我很期待假期。希望完了之后我能给自己一个月的休假,让我自己好好玩玩。”

谈起对于北京的印象,扎古尼斯显得心情不错。“城市很不错,我去了长城,很特别的经历。我希望自己还有机会再来这里玩玩。”

学韦扎利夺三连冠

女子佩剑从上届奥运会成为比赛项目后,扎古尼斯连续两届奥运会都成为了女佩的个人冠军。“我下一个计划就是在伦敦奥运会再次获得这个项目的冠军。”扎古尼斯说。

自从雅典奥运会夺冠后,扎古尼斯在国际比赛中表现一般,在世界杯比赛中夺冠的次数很少。但是到了奥运会后她再次爆发,一举夺冠。“我也不知道为什么我一到奥运会就能夺冠。我平时的成绩也就一般。我真没有什么秘密,我在比赛中就考虑自己怎么发挥,很专注。也许这就是我的秘诀吧。”

扎古尼斯的梦想就是实现三连冠。“你知道韦扎利在本届奥运会上实现了女子花剑的个人赛三连冠。我希望我也能成为第一个三获冠军的选手,不过现在我就想好好休息下。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚