姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

王治郅挂彩后浑然不觉 笑言大姚缝针比我多
http://2008.QQ.com   2008年08月23日15:51   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育记者张晓鸽北京报道 在北京奥运会的篮球赛场上,中国男篮总共打了四场比赛,可真正让球迷印象深刻的,可能就是中国VS西班牙。那场比赛上,中国队的表现相当出色,与西班牙这支欧洲劲旅一较高下,尽管在加时赛遭到逆转,但仍然给球迷们带来了精彩的视觉盛宴。

问那场比赛时,王治郅说:“这是一个千载难逢的机会,他们是上届世锦赛的冠军,拼了40分钟,打到加时赛,我觉得很不容易。当时都已经尽力了,体力已经透支了,还在坚持。虽然很遗憾的输掉这场比赛,但篮球还是靠实力的,我们要想成为世界强队,还是要提高自身的实力。”

其实,北京奥运会上的男篮比赛中王治郅一直拼得特别厉害,6场比赛一共得39分,在最后一场对立陶宛的时候甚至眉骨都打开了。王治郅幽默地说:“当时正在跟立陶宛打底线,突然所有人都在看我,我还奇怪呢。当时血和汗一块流下来,没有任何感觉。后来教练让我下场去缝了两针。不过,我还行,大姚缝针比我多。”

对于自己奥运会上的整体表现,王治郅表示:“毕竟在自己的家门口打,非常开心。而且,我也经历过01年的申奥,确实觉得当时很不容易。在自己的家门口比赛,作为北京人,我也感到非常的骄傲和自豪。而且队里大家的努力程度和团结的程度都非常好,所以我们能够取得这个成绩,我们也非常的满意。”

也许会有人觉得中国男篮在打希腊和立陶宛的时候,士气没有对阵西班牙的时候那么好,但王治郅却不那么认为。他说道:“我们会认真对待每一场比赛,都会全力去拼,但身体状况每天都不一样,所以说会有不同的结果。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚