姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

冯坤:我们靠团结作战精神取得最后胜利
http://2008.QQ.com   2008年08月23日15:53   新华网   我要评论(0)   

新华网北京8月23日奥运专电(记者王英诚 张泽远)中国女子排球队队长冯坤23日在此间表示,中国女排依靠团结作战的精神取得了最后一场和古巴队的比赛,这四年中国女排付出很多,得到奥运会铜牌同样来之不易。

8月23日,北京奥运会女排铜牌争夺战在首都体育馆结束。中国女排与古巴队激战四局,结果中国队3:1击败对手,拿到了这枚宝贵的铜牌。冯坤在赛后也激动地留下了泪水。

冯坤赛后表示,中国女排正是依靠团结作战的精神取得了最后的胜利,铜牌同样来之不易。她感慨地说:“这次奥运期间队伍起伏很大,面对困难、挫折和失败我们并没有放弃。这四年很艰苦,可是我们这个队伍并肩作战走到今天,最后时刻真的非常感动。”

冯坤对中国女排最后拿到一枚铜牌并不遗憾,她表示,尽力了就没有遗憾,奥运会这种大赛输了球之后也要往前看,能够站在奥运赛场,已经很荣幸。这支队伍能走到最后,任何奖牌都没有队伍并肩作战更重要。

冯坤在采访过程中多次落泪,她说:“这支女排一起走过了8年,的确很不容易。一个团队里个人作用不算什么,所有人聚集在一起才势不可当,我们能够在一起,这是我一生最荣耀的时刻。可能无缘下届奥运会的她寄语女排新队员们,她们会继承着中国女排精神走下去,伴着所有国人对女排的厚爱,中国女排精神永远存在。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚