姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

花游团体俄罗斯卫冕 中国摘铜再创历史
http://2008.QQ.com   2008年08月23日15:56   腾讯体育   我要评论(0)   

中国花游队在团体比赛中摆出美丽造型(点击进入奥运图片站)

视频: 中国姑娘后台梳妆 精彩回放 裁判为姑娘加油 网友调查
图片: 出水芙蓉 空中跳跃 千手观音 雨花纷飞 挥手致意 数据
声音: 张萌萌:中国队表现完美 辛苦付出终获回报
壮美: 壮美《黄河》完美演绎 水上芭蕾欲演魅力中国
感谢: 沈冰:中国花游团体摘铜最应感谢井村雅代
  花游双人自由自选 蒋氏姐妹获第4名创历史 视频 数据
图片: 孔雀亮相 水中倒立 侧卧水面 出水芙蓉 接受采访
赛后: 中国花游终突破历史 赛后记者问哭孪生姐妹
努力: 中国花游双姝完美亮相 努力之后问心无愧
差距: 动作独一无二仍难掩差距 文文婷婷无缘奖牌

腾讯体育讯 北京时间8月23日下午,本届奥运花样游泳最后一项比赛集体自由自选决赛在水立方落下帷幕,最终,与双人比赛相似,俄罗斯队凭借绝对的实力毫无悬念地摘得了此枚金牌,西班牙队紧随其后夺得亚军,中国队则凭借昨天集体技术自选中出色的表现取得的优势、以及在今天比赛中继续的完美演出击败劲敌日本队夺得铜牌,取得了中国花样游泳历史性的突破。

在今天下午的集体自由自选决赛中,之前技术自选比赛中排名后四位美国队、澳大利亚队、埃及队和加拿大队率先出场,其中,美国队被排在第一组出场,对于比分落后的这几支队伍来说,争夺好的名次、奉献更精彩的表演则是她们最大的目标。其中,加拿大队以八卦和生肖等中国元素为主题的动作最为抢眼,前四支队伍比赛过后,她们48.084分的得分也暂列第一。

全场比赛第一个、也是最大的高潮出现在中国队登场时,八位身穿鲜艳中国红为底色并绣有金色的舞动的龙的中国姑娘显然没有受到在排名前四的队伍中第一组登场的影响,结束陆上动作入水是便做出了高难度的双人翻腾动作,随后在水中由配着雄壮有力的《黄河》交响曲,中国姑娘们用一连串高难度的托举和旋转赢得了一片掌声,随后她们利用手臂模拟的黄河波浪造型也惟妙惟肖,整套动作在前半部分快板中无论是队形还是同步性都完成的非常出色。

当动作配乐进入《茉莉花》的慢板,中国姑娘们先是表现了一连串高质量的腿部动作,随后由伴着悠扬的音乐在水下摆出了一个盛放的茉莉花造型,并由顾贝贝跃出水面扮演花蕊,全场再一次掌声雷动。最后,在《黄河》交响曲磅礴的伴奏中,中国队的八位队员背对背用脚尖再一次演绎了一组波涛汹涌的黄河波浪,并一连串丝毫没有受到体力下降影响的腿部动作完成了全部比赛。最终,被征服的裁判们也不再吝啬自己的打分,打出了48.667的技术分、艺术表现分则为48.833,综合得分更是达到48.750,总得分则为97.500。

中国花样游泳队夺得奥运奖牌路上最大的劲敌日本队随后登场,也许是受到了中国姑娘出色发挥的影响,也许是集体技术自选落后中国队0.417分的心理压力,尽管日本队员的动作依旧力度十足,但她们的整套动作表现明显发紧,比赛的最后阶段,还有队员不小心踩到了池底违反了规则,最终,日本队仅得到了48.167的得分,总分更是以96.333落后中国队1分以上。

出水芙蓉更多>>

俄罗斯卫冕冠军

西班牙摘银

日本夺铜牌

蒋氏姐妹位列第四

中国队摘铜创历史

俄罗斯夺得冠军

加拿大演绎"猴子过桥"

日本选手体力透支

被排在最后两组出场的是具备绝对实力的西班牙队和俄罗斯队。西班牙姑娘们一如既往地在水立方中奉献着她们热力十足的演出,无论是艺术表现力还是动作难度都有着非常出色的发挥,特别是在双人项目中夺得银牌的安德鲁·富恩特斯/赫玛 ·门瓜尔更是用她们精彩的艺术表现力起到了领袖作用,尽管在最后的托举动作出现了一点小失误,但是整套动作的高质量还是赢得了裁判们的一致认可,得到49.334分的高分,总分98.667一举超过中国队和日本队、在俄罗斯队出场之前暂列第一。

最后压轴出场的便是素有“花游霸主”之称的俄罗斯队,有效分全部为10分的评分就是她们整套集体动作最真实的写照,当她们顺利地完成最后一个动作时,也是金牌再次归属于俄罗斯队的时候,全场观众更是为

这套完美的演出报以热烈的掌声。俄罗斯队最终的总得分为99.500分。

至此,北京奥运会花样游泳的比赛全部结束,中国姑娘在日本花游“教母”井村雅代的率领下终于取得了中国花游奥运会历史上奖牌零的突破,井村雅代本人也最终在双人惜败日本队主帅金子正子后取得了集体项目的胜利。(栗子)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚