姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

姚明首次签名兴奋又紧张 笑称自己“老”了
http://2008.QQ.com   2008年08月23日16:05   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育记者张晓鸽北京报道 在国家男篮,姚明是公认的球队核心,即所谓灵魂人物。在NBA打球也使他成为了当之无愧的大腕儿球星,但是没想到,姚明第一次作为篮球明星为球迷签名的时候却相当紧张。

姚明回忆说:“那是1995年在安徽参加全国青年联赛的时候,当时,我刚从招待所出来,买了一包泡面,有一个球迷跑过来递给我了一个本,说你给我签个名。”忆及当时的心情,大姚笑笑说:“我当时兴奋得有些紧张。”

可以说,到现在为止,姚明在中国已经是家喻户晓的人物了。在对战西班牙的那场比赛中,最后几秒,全国的球迷都在看着姚明,指望姚明能翻盘,他的压力应该是最大的。姚明自己也坦言:“我个人的压力总是会感觉到的,从青年队到成人队到国家队,压力一步一步在增多,但我会永远保持一种冲劲。打西班牙时压力是非常大的,作为球员来讲,我们已经习惯了这种压力,对待那么多的观众,不会感到紧张,还会说笑话。”

这些年来,姚明也一直在变。前几年比赛时,球场如果打得不顺,他有时还会发脾气、不高兴,但现在整个比赛下来,他的心态都非常平和,即使输了也还能心平气和。问到是什么促使了这些变化,姚明特幽默地说:“人老了就变了呗!”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚