姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

美国队抢得最后一枚奥运棒球铜牌
http://2008.QQ.com   2008年08月23日16:09   新华网   我要评论(0)   

新华网北京8月23日奥运专电(记者顾涓 邰背平)美国棒球队23日以8:4击败日本队,夺得北京奥运会棒球比赛的铜牌。由于下届奥运会棒球不再是比赛项目,因此这块铜牌也是奥运会历史上最后一块棒球铜牌。

亚洲冠军日本队与北美冠军美国队争夺奥运会第三名的比赛前三局双方势均力敌,比赛可以称为是本垒打大战:日本选手荒木雅博第一局以本垒打为日本队先拔头筹。接着美国队的马·拉波塔同样以本垒打将比分扳平;第三局,青木宣亲的本垒打让日本得了三分,美国队的马·布朗本垒打又追回来三分

第五局,泰·蒂加登的安打和贾·唐纳德的本垒打让美国队连得4分。直至终场双方均未能改写比分。

金牌而来的日本队教练星野仙一赛后说:“日本那么多球迷等我们带金牌回去,可我们却连铜牌都没有拿到,实在是脸上无光。这是我们头一次经历如此的困难。看来,日本球员需要在力量上有所提高,这样才能压制住对手。

美国队教练戴·约翰逊认为本队的实力并非是美国棒球的真实水平。他说:“棒球在美国是一个赚钱的运动项目,因此,目前正在参加美国职业棒球大联盟赛事的许多顶级球星不能来此参赛。”

从1992年巴塞罗那奥运会棒球被列为正式比赛项目以后,在已经进行的五届奥运会中,美国队获得了一金两铜;日本队则获一银两铜。

北京奥运会的棒球比赛是棒球项目在奥运会上的“告别演出”,从2012年伦敦奥运会开始,棒球不再被列入奥运会比赛项目。

按照赛程,北京奥运会棒球项目的金牌争夺战将于23日晚进行。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚