姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

日媒:棒球教练是惨败原因 个人喜好挑选队员
http://2008.QQ.com   2008年08月23日16:17   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 8月23日消息 北京奥运会棒球铜牌争夺战中,日本棒球队不敌美国队获得了第4名。

这对于日本队来说应该是最差的结果。亚特兰大奥运会以来,日本在奥运会上共获得了1银2铜3枚奖牌。由于2012年伦敦奥运会上棒球将不是正式的比赛项目,所以日本队在赛前也立下了誓言,要在最后一届奥运会上将奖牌的颜色换成“金”的。

在半决赛中日本队不敌韩国队没能进入决赛,对于日本众多的棒球迷来说已经是一个很大的打击。再加上女垒的姑娘们战胜了美国队夺取了宝贵的奥运会金牌,今天拿到铜牌应该是日本棒球队挽回面子的最低限度。

但在比赛中,日本队还是以4-8输给了美国队。一时间日本球迷激愤难平,纷纷在网上发言表示对球队的不满,产经新闻的奥运专栏也对日本棒球队的表现进行了分析,认为:虽然这样说有些残酷,但是导致日本队惨败的原因都应该集中在星野仙一教练一个人身上。2年来,日本队在球迷们的热切盼望中,却没有任何进步。不仅如此,星野教练在助理教练和运动员的人选上全部自己做主,按照自己的喜好来挑选。日本棒球协会也放任星野教练的做法。结果全队的选手中,有的实战经验不足,有的竞技状态极差。这时候星野教练的一句:“一周之内我就可以解决这些问题”,让人们相信他,放心的将日本队的未来交给了他。

星野教练曾有过3次带队获得冠军的经历,但执掌日本队的教鞭还是出了很多的问题。比如和队员们无法默契配合等等。这些如今看来虽然都客观存在,但输了就是输了,这些都不是理由。正如藤田元司所说:“教练就要在赛场上关注队员们的表现,如果起用的队员出现失误,那么是决定队员上场的教练的失职。”

看着没有入选日本队阵容的松坂大辅等名将在联赛中表现出色,再看看奥运会上的日本队的表现,真的让人唏嘘不已。(梦醒)  

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚