姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

洛里格任美国闭幕式旗手 曾为另两个国家扛旗
http://2008.QQ.com   2008年08月23日16:28   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 8月23日消息 美联社表示射箭运动员哈图娜-洛里格( Khatuna Lorig)不是在美国土生土长的,但是她却先后代表三个国家在奥运会闭幕上上充当旗手,这次,她将代表美国在北京奥运会闭幕式上举起星条旗。

射箭运动员哈图娜-洛里格被选为北京奥运会美国代表团的闭幕式旗手。这是这是美国各运动项目的领队周五齐聚运动员村做出的决定。哈图娜-洛里格是第一个代表三个不同国家在奥运会闭幕上举旗的选手。第一次是在1992年巴萨罗纳奥运会代表苏联出席奥运会,在那届奥运会上她获得了一枚铜牌。第二次和第三次分别是在1996年亚特兰大奥运会和2000年的悉尼奥运会上代表格鲁吉亚苏维埃社会主义共和国。

哈图娜-洛里格没有参加2004年的雅典奥运会,因为她那时候还不是美国公民。在2005年的时候,她正式成为了美国公民。哈图娜-洛里格说:“可以在北京奥运会闭幕上为美国举旗,是一件非常荣幸的事情,这就像是获得了奥运会金牌,也许还要更好。我想过我可以在北京奥运会上获得冠军,但是我从没有想过可以成为闭幕式上的旗手。”

哈图娜-洛里格出生于第比利斯,在美国加利福尼亚州的训练中心训练。她的丈夫也是射箭运动员。他们都希望可以参加2012年的伦敦奥运会。(安纯)  

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚