姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

女子手球决赛 挪威战胜俄罗斯夺得冠军
http://2008.QQ.com   2008年08月23日17:04   腾讯体育   我要评论(0)   

女子手球决赛 挪威战胜俄罗斯夺得冠军

女子手球决赛 挪威34-27俄罗斯夺得冠军

腾讯体育讯 北京时间8月23日消息,2008年北京奥运女子手球冠亚军争夺战在国家体育馆全面打响。在刚刚结束的比赛中,挪威队以34-27力克俄罗斯队,夺得北京奥运会的金牌。

》》点击查看技术统计

挪威队在小组赛上是以五战全胜小组第一的身份晋级八强的,在1/4决赛中又以31-24轻取瑞典队晋级半决赛,半决赛以29-28险胜韩国队晋级决赛。而俄罗斯队同样以小组第一的身份晋级1/4决赛,但是在1/4决赛中通过加时以32-31险胜法国队,半决赛又以微弱的优势淘汰匈牙利队晋级决赛。

女手决赛挪威VS俄罗斯精彩视频推荐更多>>

挪威34-27俄罗斯夺金

挪威七米球罚进

俄罗斯突破防守射门

上半场挪威18-13领先

挪威快速反击

俄罗斯主教练咆哮训话


俄罗斯吊球成功


挪威连得3分

挪威队与俄罗斯队历史上曾有过多次交锋的记录,而在最近的五次交战中,俄罗斯队以3胜2负略胜一筹。最近的一次交锋是在2007年的法国世锦赛决赛上,最终,实力更胜一筹的俄罗斯队以29-24力克挪威队,问鼎2007年世锦赛。然而,近一年来挪威队的实力已有了很大的提升,北京奥运会迄今为止的争夺中,挪威队仍然保持着全胜的战绩,这也说明了她们实力的强悍和恐怖。此番交战又关系重大,双方都将全力以赴。

比赛开始后,俄罗斯队率先进攻未果。挪威队利用自己的速度优势打起防守反击,第2分钟,6号埃尔塞-玛特-瑟尔莉-吕贝克快攻攻入全场的第一粒进球。而俄罗斯队在进攻中却毫无起色,在防守上也是漏洞百出。接下来的比赛中,挪威队多次利用对手的失误,大打防守反击,将比分扩大至3-0。第4分钟,俄罗斯的伊琳娜-布利兹诺娃接队友传球,并将球攻入,比分变成3比1。然而俄罗斯队的进攻也只是昙花一现,随后的比赛中,挪威队再次占据了场上的主动权。第5分钟,琳-克丽斯廷-于尔勒沃尔斯-里格尔许特利用俄罗斯队的失误,连进两球,将比分改成为5比1。进攻中连连受挫的俄罗斯队,无奈选择了暂停比赛。

暂停结束后,俄罗斯队不仅找不到进攻的感觉,而且再次出现失误。挪威队的埃尔塞-玛特-瑟尔莉-吕贝克利用远射再次敲开俄罗斯队的大门,将比分改写为6比1。随后的比赛中,挪威队越战越猛,并打出一波7-2的高潮,将比分再次扩大到13-3。落后的俄罗斯队显然不甘于落后,俄罗斯队在叶连娜-德米特里耶娃的带领下,打出一波7-4的小高潮,将比分缩小至10-18。当比赛进行到底26分钟时,俄罗斯队再次发威,并打出一波3-0的得分小高潮,但是此时上半场的哨声已经响起,最终挪威队以18-13结束了上半场比赛。

十分钟的休息过后,进入下半场比赛的争夺。下半场比赛开始后,挪威队连入两球将比分改写为20-13。然而,俄罗斯队并不甘示弱,打出一波3-1的小高潮,将比分改写为16-21。然而随后的比赛中,挪威队越战越勇,连连得分,并打出5-1的得分小高潮。接下来的比赛中,双方你来我往,比分交替上升。当比赛进行至第59分钟时,俄罗斯队突然发威,在纳塔利娅-希皮洛娃的带领下打出一波4-0的小高潮。但是此时离比赛结束还不到一分钟。最终,挪威队依靠出色的发挥,以34-27力克俄罗斯队,夺得北京奥运会的金牌。(500ml)

排名 运动队 总分 上半场 下半场 决胜期一 决胜期二 点球 结果
金牌 挪威挪威 34 18 16 - - - 冠军
银牌 俄罗斯俄罗斯 27 13 14 - - - 亚军
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚