姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

男子单人划艇500米:俄罗斯选手轻松夺冠
http://2008.QQ.com   2008年08月23日17:01   第29届奥运会官方网站   我要评论(0)   

奥运官方网站8月23日讯 北京时间今天下午15点45分,在顺义奥林匹克水上公园进行了男子单人划艇500米的决赛。最终,经过激烈角逐后,俄罗斯选手马克西姆·奥帕列夫以1分47秒140的成绩第一个冲过终点,获得金牌,西班牙选手戴维·卡尔以1分48秒397的成绩赢得银牌,乌克兰选手尤里尔·切班以1分48秒766的成绩获得铜牌

中国选手李强在半决赛中凭借最后时刻发力,接连超过多名选手,最终抢得一个决赛的席位,但是以李强现在的实力要想在决赛中战胜众多世界高手获得一枚奖牌,还是相当困难的。西班牙选手戴维·卡尔在昨天的男子单人划艇1000米的决赛里,遗憾的获得了银牌,作为2007年世锦赛、世界杯冠军的他在上届奥运会上获得了亚军,今天他势必会为这枚金牌全力拼搏。另外,昨天获得男子单人划艇1000米金牌的匈牙利选手奥蒂洛·山多尔·沃伊道同样也不会放弃锦上添花的机会。俄罗斯选手马克西姆·奥帕列夫在上届奥运会仅仅获得季军,创造过世界最好成绩的他也渴望获得奥运会金牌证明自己。

比赛一开始,白俄罗斯选手亚历山大· 茹科夫斯基一马当先,全力出发的他以较大优势第一个冲过250米线,法国选手马蒂厄·古贝尔屈居第二,夺冠热门的选手们在开局则选择了保存体力的策略。进入最后的250米冲刺阶段,选手们纷纷发力,俄罗斯选手马克西姆·奥帕列夫异常神勇的连超四人,并以领先第二名1.257秒的极大优势轻松的冲过终点,获得了这个项目的金牌。西班牙选手戴维·卡尔也分别超过法国选手和白俄罗斯选手,再次遗憾的获得了一枚银牌,乌克兰选手尤里尔·切班紧随其后,获得铜牌。而在前半程一直领先的白俄罗斯选手亚历山大· 茹科夫斯基由于前面体力消耗过大,最后未能顶住众多世界高手的冲击,仅仅获得了第五名。匈牙利选手奥蒂洛·山多尔·沃伊道在今天比赛中发挥失常,在比赛开始后就排在最后一名,后半程虽然加力赶超,但是由于与对手距离相差太远,最终还是最后一名冲过终点。

我国选手李强在比赛中表现较好,体力分配也较合理,在前半程仅排在第8位的他,在后半程发力,划出了后半程第3名的成绩,最终,第6个冲过终点。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚