姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

男子双人划艇500米决赛 孟杨组合成功卫冕
http://2008.QQ.com   2008年08月23日17:06   腾讯体育   我要评论(0)   

男子双人划艇500米决赛 孟杨组合成功卫冕

中国选手孟关良/杨文军成功卫冕男子双人划艇500米

腾讯体育讯 北京时间8月23日,奥运会皮划艇静水比赛进入到最后一天的争夺,在男子双人划艇500米决赛中,中国队的雅典奥运会英雄孟关良/杨文军再度联袂上阵,他们最终以1分41秒025的成绩成功卫冕金牌,俄罗斯组合以1分41秒282取得了亚军,德国队获得了这个项目的铜牌。

做为中国皮划艇队的领军人物,孟关良和杨文军的组合曾经为中国队攻下了皮划艇奥运首金,尽管孟关良在十运会之后一度退役,但在2006年底复出之后这对黄金搭档再度获得了多次世界杯冠军。在奥运会男双划艇500米预赛中,孟关良/杨文军以1分41秒218取得小组第1,顺利晋级决赛当中。

对中国组合威胁最大的是来自德国和俄罗斯的选手,德国选手吉勒/维伦策克是2005年世锦赛冠军,而且在去年夺走两站世界杯冠军,虽然他们在今年的塞格德世界杯上曾经输给过孟杨组合,但是预赛中划出1分41秒513的成绩位居第2小组第1位。俄罗斯选手乌列金/科斯托格洛德是上届奥运会季军和2006年的世锦赛冠军,他们在小组预赛中大部分时间处于领先,直到最后阶段孟关良/杨文军才以微弱优势超过,最后成绩只领先了俄罗斯队0.023秒。另外波兰队、白俄罗斯队和保加利亚队也有实力争夺奖牌。

今天决赛中,孟关良/杨文军排在了第5赛道,启航过程中孟杨组合率先冲在了前头,并且抢占了半个艇身的优势,在抵达250米的计时点时,他们的成绩为48秒22,仍然处于领头羊位置。在最后冲刺阶段,俄罗斯组合向他们发起了挑战,最后时刻孟关良/杨文军顶住了对手的冲击,以1分41秒025的成绩率先冲线,俄罗斯组合乌列金/科斯托格洛德落后0.257秒屈居亚军,德国选手获得铜牌。(GOO)

视频推荐更多>>

孟关良/杨文军夺冠

卫冕冠军接受采访

赛后颁奖仪式

孟关良妻儿一同庆祝
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚