姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

腾讯快评:划艇黄金组合创造蝉联金牌神话
http://2008.QQ.com   2008年08月23日17:38   腾讯体育   我要评论(0)   

在第一个冲过终点以后,孟关良杨文军一个猛子双双扎进了水里。

他们卫冕了C2-500米项目的冠军!

1分41秒025,仅仅一分多钟,他们就以强劲的实力将这块金牌收归中国帐下。

他们在水中挥舞着手臂,黝黑健壮的身体沐浴在阳光和水花中,比赛服湿透了,贴在身上,碧波之中两点中国红,鲜艳醒目。

孟关良,他本来已经退役了,可是为了08奥运,这名31岁的老将义无返顾地回到了赛场上,为国效命。杨文军,他曾经活在孟关良的阴影下,然而这个年轻的小伙子在上届奥运会后就已经脱胎换骨,今非昔比。如今的杨文军,和孟关良携手同划,已然睥睨天下。

皮划艇从来就不是中国的强项,其实更多的观众也大多是“看个热闹”,平日里也不甚关注。笔者一直很难想象,平日苦练这样的项目,需要怎样的体力和毅力,才可以坚持下来,并且默默地走到世界的巅峰?艰难困苦其实都不是最重要的,最重要的是在实现梦想过程中的那种孤独和寂寞,孟杨二人一再书写着属于他们的神话,从雅典到北京,这一路白浪翻涌,双桨齐飞,满河华彩,终成正果。

今天的奥林匹克水上公园属于“孟关组合”!这一枚主场的金牌,更多的可能是让他们感受到平日里所未曾感受的欢呼和激励。对于这些四年甚至更长时间磨一剑的运动员来说,这也许是他们最大也最希望得到的收获。(一川烟絮)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚