姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

俄罗斯冲上第三名 中美俄锁定金牌榜前三
http://2008.QQ.com   2008年08月23日17:55   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 距离北京奥运会结束仅有1天的时间,体育强国俄罗斯终于闯入了金牌榜的前三位。在拿到女子团体花样游泳的金牌后,俄罗斯队的金牌总数达到了19枚,从而以1枚金牌的优势超越英国位居金牌榜第三位。由于奥运会临近尾声,英国、德国等国的夺金点也已经不多,因此北京奥运会金牌榜三甲的格局也已经基本定型。

出征本次北京奥运会的俄罗斯代表团出师不利,在前几日的比赛中率出意外,射击举重等项目都遗憾的丢掉了金牌乃至奖牌,在金牌榜上一直徘徊在十名左右。不过,随着田径 比赛的开战,俄罗斯的竞争力也进一步加强,伊辛巴耶娃领衔的俄罗斯田径队摘金夺银,金牌榜上也呈现出良好的上升势头。

在俄罗斯“沉沦”的这段时间内,韩国、澳大利亚和英国先后占据金牌榜第三的位置。不过在这些国家的强势项目结束后,他们就很难抵挡住俄罗斯的冲击。今天下午,以完美的表现拿到女子团体花样游泳的冠军后,俄罗斯的金牌数达到了19,超过英国的18金上升到金牌榜的第三位,这也是他们本届奥运会开始以来首次入围金牌榜前三名。

今明两天,俄罗斯队在田径项目上依旧有多个夺金点,紧随其后的英国、德国则鲜有争金项目。因此,中国、美国和俄罗斯位列金牌榜前三位的局面不会有大的改变,三强格局也基本确定。(牛志明)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚