姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

腾讯快评:皮划艇该变“热”了
http://2008.QQ.com   2008年08月23日18:17   腾讯体育   我要评论(0)   

又是一枚卫冕的金牌,在孟关良杨文军04年夺得男子500米皮划艇冠军那一刻,就已经被载入了奥运会水上项目首枚金牌的史册,四年后,两名猛将再一次的守护住了这枚金牌,让中国的皮划艇项目稳坐在了霸主地位。

还以为他们是激动的落水,听解说才知道这是两人庆祝的一个方式。身下的这湖水,成就了中国皮划艇几代人的梦想。

4年前雅典,同样是这对组合,在最后一刻与其他三对选手几乎一齐撞线,最终孟关良和杨文军以0.072秒的优势将这枚金牌抢到了手。千分之七点二秒,仅仅两个指头的距离。 两人的胜利才让世人知道了这项欧洲人垄断的项目,第一次有了中国人的“插足”。媒体惊叹,国人欢呼,从那一年开始,我们记住了孟关良、杨文军这两个名字。先献花和掌声的包围下,只有他们自己才知道,就是这两个指头的距离,中国皮划艇人足足用了50年的时间。

如果不是雅典奥运会的这枚金牌,恐怕平常百姓更加不会知道这个项目,我们可能会想起与之相似的龙舟,没有人过多的想要去了解皮划艇的内容,因为这项运动也被称作是中国体育最落后的项目,最好的成绩就是奥运会的第四名。可想而知能够走到今天,从垫底到龙头,从冠军到卫冕,这条路上那些为皮划艇事业默默付出的人,走的有多辛苦。

伴随着孟关良和杨文军这枚金牌的卫冕,相信我们国家会有越来越多的人了解皮划艇,热爱这项运动并且能够积极的参与进来,皮划艇项目不应该再受到“冷落”,我们已经具备了强大的实力,先锋者已经开创出了一片辉煌的天地,我们需要的是更多的接班人来共同划起中国皮划艇事业这艘大船,相信他们还会给世界带来更多的惊喜。(嘉飞)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚