姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

半决赛不见陈中观众惊愕 赛中为萨拉对手加油
http://2008.QQ.com   2008年08月23日18:44   腾讯体育   我要评论(0)   
独家: 专访陈中:接受改判结果 参加三届奥运已知足 
调查: 你如何看待陈中无缘三连冠? 
视频: 争议判罚瞬间 |陈中遭改判被判负 
改判: 陈中遭遇"黑哨" | 被判负无缘半决赛 | 史无前例 
梦断: 陈中比赛遭改判无缘卫冕 冲击“三连冠”梦断 
雅典: 陈中雅典夺冠险些断腿 三连冠梦毁于规则 
规则: 陈中无缘奖牌死于规则 奥运跆拳道比赛释疑 
评论: 似水流年 梦碎陈中 |陈中依然是我们心中的英雄 
惨淡: 女子+67KG史蒂文森半决赛失利 陈中无缘奖牌 
现场: 跆拳道现场观众仍在等待 陈中教练提出申诉 
对手: 专访萨拉-史蒂文森:我没有想到会改判 
外电: 史蒂文森得到录像改判 | 英国赞中国是好样的 
观众: 陈中无缘半决赛 观众集体为墨西哥选手加油 
图片: 遭遇改判| 无缘三连冠| 精彩侧踢

腾讯体育讯 北京时间8月23日,本应在17:15开始的北京奥运会女子跆拳道+67公斤级半决赛第2场并没有如期进行。取代这场双方运动员中国名将陈中和阵墨西哥选手埃斯皮诺萨登场的却是一位仲裁。

他用英文宣布了改变此前1/4决赛中国选手陈中与英国选手萨拉-史蒂文森比赛的判罚,这场比赛的胜利者被改判为萨拉-史蒂文森。即将进行的半决赛将由墨西哥选手选手玛丽亚-德尔罗萨里奥-埃斯皮诺萨对阵萨拉-史蒂文森。

在下午15:45分进行的女子+67公斤级1/4决赛中,最后时刻英国选手萨拉击中陈中头部并没有被判得分。陈中把1-0的领先优势保持到全场结束。赛后英国选手向仲裁委员会提出申诉。

在本届奥运会跆拳道比赛进行的四天时间里,美国队在男子80公斤级比赛时也曾经提出申诉,但从未出现过改判。突然宣布的改判让在场的所有人都始料不及,记者都停下了手中的工作。英文的宣判没有被现场翻译,所以很多观众并不知道究竟发生了什么。

改判宣布完毕后,第二场半决赛并没有随后进行。陈中的教练也提出了申诉,但是最后的结果没有能再次改变。直到17:43分,比赛才再次开始,萨拉-史蒂文森与墨西哥选手争夺另一个决赛名额。现场观众对萨拉发出了嘘声,集体为墨西哥选手埃斯皮诺萨加油。

最终的比赛结果为墨西哥选手埃斯皮诺萨4-1击败了萨拉,晋级决赛。而中国名将陈中也失去了参加复活赛的资格,身为两届奥运会冠军的她提前结束了自己的奥运会。

视频推荐更多>>

陈中被踢中头部瞬间

陈中遭改判被判负

比赛精彩回顾

陈中比赛回顾
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚