姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

杜丽送埃蒙斯夫妇龙凤盘
http://2008.QQ.com   2008年08月23日18:48   法制晚报   我要评论(0)   

本报讯(记者谷欣)射击队庆功会,杜丽面带笑容回忆首金失利,说给抢走自己首金的捷克选手卡捷琳娜·埃蒙斯送了礼。

昨天下午,在北京奥运会上斩获5金2银1铜的中国射击队在李宁08接待中心举行了庆功酒会。在总教练王义夫的带领下,五位奥运冠军庞伟郭文珺陈颖、杜丽和邱健全部到场。

在庆功会上,杜丽表示,自己并不认为气步枪的比赛是失败的。“我尽了最大努力,也发挥了高水平,只是决赛时不太适应主场作战的气氛。”杜丽说,她曾经想过放弃,但当自己再次站到赛场上,就什么都忘记了,只想努力往前拼。

尽管满心期待的奥运首金被捷克选手卡捷琳娜·埃蒙斯“抢走”,但杜丽表示,自己不仅没有怨过对手,而且对手的出色发挥反而会激发自己的斗志。

“我们虽然语言不通,但在赛场上见面的时候,并没有敌意。而且在志愿者的帮助下,我们聊得很开心,现在是很好的朋友。”杜丽说。

杜丽透露,奥运会期间,她还特别准备了一个有龙凤图案的盘子作为礼物送给了他们,“没有他们这么优秀的运动员,就不会体现出我们的拼搏精神。”

当有记者试图让她聊聊和男友张付的感情生活时,杜丽却抿起双唇,用食指在空中打了一个“叉”,俏皮地回绝了。

明星出镜

对手送金 总教头说一切皆有可能

明星埃蒙斯夫妇和中国队有着剪不断理还乱的“恩怨情仇”:妻子“抢走了”中国人期盼已久的奥运首金,而丈夫则用一个失常的4.4环把金牌“还”给了中国选手邱健。

昨天,中国射击队总教练王义夫在庆功会上,用6个字诠释了射击场的戏剧性,那就是——一切皆有可能。

在庆功会上,“幸运男人”邱健表示金牌来得太突然,“在打完最后一枪时,并没想自己会赢得这块金牌。但现场的观众都开始鼓掌了,我看到裁判说金牌是我,才知道自己拿了冠军。”

而当有记者问:“如果再碰见埃蒙斯,你会说什么?”邱健笑得有些无奈:“如果再给我一次机会与埃蒙斯面对面,我想我除了能安慰他,也只能安慰他。”

话音刚落,坐在一旁的王义夫笑着接过了话题:“我来补充一句。”只见他笑眯眯地抬起右手放在胸前,摆出一个射击的手势,略带深沉地说道:“一切皆有可能!”

现场笑倒一片。 文/记者谷欣

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚