姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

陈中被改判无缘决赛 英国赞中国是好样的
http://2008.QQ.com   2008年08月23日18:49   腾讯体育   我要评论(0)   
独家: 专访陈中:接受改判结果 参加三届奥运已知足 
调查: 你如何看待陈中无缘三连冠? 
视频: 争议判罚瞬间 |陈中遭改判被判负 
改判: 陈中遭遇"黑哨" | 被判负无缘半决赛 | 史无前例 
梦断: 陈中比赛遭改判无缘卫冕 冲击“三连冠”梦断 
雅典: 陈中雅典夺冠险些断腿 三连冠梦毁于规则 
规则: 陈中无缘奖牌死于规则 奥运跆拳道比赛释疑 
评论: 似水流年 梦碎陈中 |陈中依然是我们心中的英雄 
惨淡: 女子+67KG史蒂文森半决赛失利 陈中无缘奖牌 
现场: 跆拳道现场观众仍在等待 陈中教练提出申诉 
对手: 专访萨拉-史蒂文森:我没有想到会改判 
外电: 史蒂文森得到录像改判 | 英国赞中国是好样的 
观众: 陈中无缘半决赛 观众集体为墨西哥选手加油 
图片: 遭遇改判| 无缘三连冠| 精彩侧踢

腾讯体育讯 北京时间8月23日消息 英媒表示英国选手莎拉-史蒂文森(Sarah Stevenson)在跆拳道女子67公斤级以上四分之一决赛中打败中国选手陈中晋级。这个是改判的结果,史蒂文森在赛后的上述成功。

中国夺冠大热门,两届奥运会冠军得主陈中以1比0击败了史蒂文森。比赛临近结尾的时候,史蒂文森踢中了陈中的头部,但当时裁判认为那一击无效,判陈中1-0获胜。按照跆拳道的规则,踢中头部可以得两分。

在比赛之后,史蒂文森显得非常愤怒,认为她的那一击是有效的,认为她本应该是战胜陈中的。史蒂文森说:“我最气愤的就是裁判可以左右比赛的胜负,不给我应得的分数,做他们想做到的任何事情。但是这不仅仅是分数的问题。陈中只踢中了一次我的有效部分。她是两次奥运冠军,但这不并不代表她比我优秀。”

愤怒的英国代表团在赛后马上发表了抗议,但是私底下他们却认为输掉比赛是无法改变的事实。出人意料的是,史蒂文森随后提出的上诉竟然生效,裁判委员会经过观看录像回放,认为史蒂文森进攻有效。因为跆拳道比赛中击中对手头部将得到2分,因此比赛改判为英国选手2-1获胜。

对于裁判的改判,英国跆拳道队的领队霍尔(Gary Hall)说:“中国是好样的,他们对仲裁委员会说这个判决有误,应该更改。世界跆拳道协会也是好样的,他们主持了公道。这中间的几个小时真是很难耐,我们觉得非常沮丧。史蒂文森很难让自己平静下来。我们非常的生气,因为没有人为我们说话,而史蒂文森则一个人静静地双腿跪在地上。”

史蒂文森之后又说:“在改判之后,我们非常非常的开心,这是史无前例的事情啊。我们只是上述,告诉他们事情的真相。然后裁判就改判史蒂文森以2比1战胜陈中,让她可以继续下一轮的比赛。裁判们关上门来商议这件事情,使得我们没法参与。我们只是做了我们该做的。但是中国和奥组委非常的公正,他们真是太好了。”

史蒂文森随后被墨西哥的埃斯皮诺萨(Maria del Rosario Espinoza)以4比1击败,但是她将参加铜牌争夺大战。(安纯)

视频推荐更多>>

陈中被踢中头部瞬间

陈中遭改判被判负

比赛精彩回顾

陈中比赛回顾
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚