姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

奥运出现第六例阳性事件 乌克兰举重选手被抓
http://2008.QQ.com   2008年08月23日19:59   新华网   我要评论(0)   

新华网北京8月23日奥运专电(记者马向菲 高鹏)北京奥运会将执行历史上数量最大、最严格的兴奋剂检测计划,记者追踪记录从7月27日奥运村开村,也就是奥运会兴奋剂检测开始后的反兴奋剂重要新闻。

8月23日:北京奥运会出现第六例阳性事件。38岁的乌克兰举重选手伊戈尔·拉佐廖诺夫在男子105公斤级比赛中获得第六名后,被发现使用违禁物质类固醇诺龙。

国际奥委会纪律委员会决定,拉佐廖诺夫的成绩将被取消,并必须立刻交回颁发给他的成绩证书,乌克兰奥委会应该对拉佐廖诺夫进行调查后及时通报国际奥委会调查结果,并要求国际举联对他作出进一步处罚。

8月22日:国际奥委会执行委员会决定取消布隆斯卡获得银牌以及跳远资格赛成绩。

截至21日,国际奥委会已进行4620次兴奋剂检查,包括3681次尿检和939次血检。其中尿检中包括716次促红细胞生成素尿检,和471例人类生长荷尔蒙血检。

8月21日:国际奥委会纪律委员会临时禁止布隆斯卡参赛,并等待执委会作出最后决赛。布隆斯卡使用的禁药为睾酮。

8月20日:第五例兴奋剂事件浮出水面。北京奥运会女子七项全能亚军、乌克兰选手柳·布隆斯卡在兴奋剂检查中被发现使用违禁药物。由于事件正在调查中,国际奥委会还没有确认她服用的药物和将受到的处罚。

根据国际奥委会提供的数字,截至8月19日,已经进行4133例兴奋剂检查,包括3292例尿检和841例血检,其中尿检包括675例促红细胞生成素(EPO)检测,血检包括455例人类生长激素(HGH)检测。从7月27日奥运村开村到8月8日奥运会开幕,国际奥委会一共做了2652例赛前检查。

8月19日:18日晚11点,国际奥委会宣布对哈尔基亚事件决定:取消参赛资格,逐出奥运村。决定值得关注的一点是,国际奥委会要求希腊对哈尔基亚教练乔治·帕纳约托普洛斯进行调查,并保留对他采取处罚的权力。

8月18日:本届奥运会目前最“重量级”兴奋剂违规等待国际奥委会裁决。雅典奥运会女子400米栏冠军、希腊的哈尔基亚被发现使用类固醇美曲勃龙,已经离开奥运村返回希腊。

目前,国际奥委会已进行3667例兴奋剂检查,包括2905例尿检和762例血检。尿检中包括616例促红细胞生成素(EPO)检查和454例人类生长荷尔蒙(HGH)血检。

8月15日:国际奥委会已进行2203例兴奋剂检查,包括1250例为赛前检查。所有检查中有1720例尿检和483例血检。

8月15日:北京奥运会兴奋剂事件上升为三起。

朝鲜射击选手金正洙和越南体操选手杜施彦尚被分别发现使用违禁物质心得安和利尿磺胺,并被国际奥委会取消参赛资格和成绩。

金正洙在8月9日和12日分别参加了男子10米气手枪和50米手枪决赛,并且分别获得铜牌以及银牌。他的奖牌都将被收回。国际射击联盟决定,男子10米气手枪的铜牌得主现在是美国的特纳。男子50米手枪的银牌交给中国的谭宗亮,俄罗斯的伊萨克夫则得到铜牌。

杜施彦尚参加了8月10日的女子体操资格赛,名列第59。她的资格和成绩也都被取消。

8月12日:国际奥委会宣布已经进行大约1500例兴奋剂检查。

8月11日:西班牙女自行车选手,27岁的玛丽亚·莫里诺使用禁药曝光。在7月31日奥运村里的一次赛前检查中,她被发现使用促红细胞生成素(EPO),成为奥运会期间兴奋剂检查中第一个落网的违规者。国际奥委会纪律委员会取消她的参赛资格。她报名的项目为公路自行车个人计时赛。

该名运动员在检查当天晚上离开中国,西班牙奥委会给出的原因是队医认为她的身体状况不适合参赛。(完)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚